08:23 25.09.2021

Региональная "четверка" выступает за безопасность и свободу навигации в Индо-Тихоокеанском регионе - заявление

1 мин читать
Региональная "четверка" выступает за безопасность и свободу навигации в Индо-Тихоокеанском регионе - заявление

Лидеры стран "четверки" - США, Индии, Японии и Австралии - подчеркнули по итогам состоявшегося саммита, что они выступают за безопасность и свободу навигации в регионе.

"Вместе мы вновь заявляем о своей приверженности реализации идеи продвижения свободного, открытого, основанного на правилах порядка, основанного на международном праве и не боящегося принуждения, для укрепления безопасности и процветания в Индо-Тихоокеанском регионе и за его пределами", - говорится в итоговом совместном заявлении.

Они отметили, что также поддерживают "верховенство закона, свободу навигации и полетов, мирное разрешение споров, демократические ценности и территориальную целостность государств".

Они выразили поддержку малым островным государствам, особенно в Тихоокеанском регионе, в целях повышения их экономической и экологической устойчивости.

Лидеры четырех государств призвали Северную Корею на основе дипломатии решить вопросы со своей ракетно-ядерной программой, объявили о мерах по распространению вакцин от коронавируса по всему миру.

В частности, премьер-министр Индии Нарендра Моди объявил о возобновлении приостановленного ранее экспорта вакцин от COVID-19 и сообщил, что в страны региона будет поставлено 8 млн доз препаратов.

Стороны обсудили вопросы повышения безопасности цепочки поставок полупроводников, а также о борьбе с незаконным рыболовством и повышении осведомленности о морской сфере, проблемы изменения климата.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

С начала суток армия РФ нанесла более 70 авиаударов и задействовала 455 БпЛА – Генштаб

Россияне активизировались на краматорском направлении, несут значительные потери - Генштаб

Подготовка покушения на Фарион продолжалась около месяца – источник

Сикорский призвал союзников позволить ВСУ наносить удары по военным аэродромам РФ западным оружием

Войска РФ вечером обстреляли Херсон, трое раненых

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Стефанишина о возвращении украинцев из-за границы: 100%-ной безопасности в Украине нет, но есть потребность в рабочей силе

Жовква: Следующие 5 лет - это окно возможностей, которое Украина и ЕС должны использовать очень мудро

Раде предлагают отозвать Безуглую с должности замглавы комитета по нацбезопасности

В Киев прибыла Консультационная группа высокого уровня по вопросам вступления Украины в ЕС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА