15:47 08.10.2021

В ночь смерти нардеп Поляков употреблял спиртные напитки со знакомым, не хотел ехать домой из-за ссоры с сожительницей Скороход – начальник полиции Киева

3 мин читать
В ночь смерти нардеп Поляков употреблял спиртные напитки со знакомым, не хотел ехать домой из-за ссоры с сожительницей Скороход – начальник полиции Киева

В ночь смерти народный депутат (член группы "За майбутне") Антон Поляков употреблял спиртные напитки в развлекательном заведении Киева со своим знакомым и не хотел ехать домой из-за ссоры с сожительницей, сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в г. Киеве Иван Выговский

"Погибший (народный депутат Антон Поляков – ИФ) в ночное время употреблял спиртные напитки в одном из развлекательных заведений Киева со своим знакомым, после чего они сели в машину этого человека поехали по городу Киеву. Знакомый предложил нашему погибшему поехать на место проживания, но из-за бытовых проблем – ссоры со своей сожительницей – он не захотел ехать и они где-то 1,5 часа ездили по улицам Киева. После этого знакомому надоело общение с погибшим, и он предложил ему на такси добраться домой", - рассказал начальник ГУ Нацполиции Киева на брифинге в Киеве в пятницу.

По данным полиции, Поляков пересел в такси, водитель которого нарушил правила дорожного движения и был остановлен патрульными полицейскими. Патрульные, как отметил Выговский, проверяя документы таксиста, увидели на заднем сидении мужчину в "полулежачем состоянии".

"Таксист сообщил, что пассажир пребывал в состоянии алкогольного опьянения, ему стало плохо", - сказал начальник полиции Киева.

Он добавил, что по прибытию медиков на место, дефибриллятором были проведены соответствующие меры, однако потерпевший скончался на месте.

"Выехала следственно-оперативная группа, эксперты…Внесено в ЕРДР по ч.1 ст.115 (Умышленное убийство) УК Украины с пометкой "Естественная смерть" пока что", - сказал Выговский.

Отвечая на вопрос журналистов, о том, встречался ли Поляков с Русланом Джамбулатовым (помощником нардепа Анны Скороход) накануне своей смерти, он сказал, что да, отметив, что правоохранители его не задерживали.

"Руслана Джамбулатова не задержали. Его пригласили (на допрос – ИФ). Действительно, это был этот человек", - сказал Выговский.

Глава киевской полиции уточнил, что накануне смерти Поляков также поссорился со своей сожительницей.

"Поймите, я не все могу говорить, чтобы потом не было вопросов. Мы не понимаем и не можем на 100% точно сказать, что это была естественная смерть или отравление неизвестным лицом. Но сейчас мы, скажем так, больше склоняемся к тому, что это была естественная смерть", - добавил Выговский.

На уточняющий вопрос, являлась ли сожительницей Полякова нардеп Анна Скороход, Выговский ответил утвердительно. Также он проинформировал, что ее не допрашивали, поскольку она плохо себя чувствует.

По его словам, токсикологическая экспертиза обычно делается в течение недели, однако эксперты пообещали предоставить результаты за 1-2 дня.

Отвечая на вопрос журналистов о том, находится ли Руслан Джамбулатов в санкционном списке СНБО, о чем ранее сообщалось в СМИ, Выговский сказал: "Этот человек с такой же фамилией, но он не находится в санкционном списке".

"Мы разбирали эту ситуацию, я видел публикации СМИ, выясняли это, но это не он".

Также глава ГУ Нацполиции Киева добавил, что Джамбулатов является гражданином Украины и не входит в круг лиц из криминального мира.

По информации правоохранителей, в крови умершего было около одного промилле алкоголя, а его знакомый был трезв.

"Думаю, через неделю мы будем понимать что-то уже конкретно", - отметил Выговский.

По словам таксиста, он уже не первый раз вез человека из ночного заведения, которому было плохо. Также, по информации полиции, нардепа стало тошнить в течение той минуты, когда таксиста остановили патрульные.

Выговский подчеркнул, что телесных повреждений на теле умершего не было.

"Эксперт вскрытие сделал, есть у него на шее…эксперт сразу на месте сказал, что когда его с машины доставали, что там цепочка, но это просто покраснение, никаких серьезных повреждений. Вообще на нем телесных повреждений не было", - сообщил он.

Также устанавливаются все возможные проблемы со здоровьем умершего.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава ГСЧС: забронированы от мобилизации только те, кто спасают людей

Глава ГСЧС: увеличиваем количество специалистов по разбору завалов на высоте, создаем инженерную службу

Глава ГСЧС: враг устроил охоту на наших сотрудников, постоянно меняем подходы работы

Германия передала коммунальщикам Донецкой области автомобили и оборудование на EUR1,9 млн

Глава ГСЧС: правильные действия персонала "Охматдета" помогли избежать большого количества жертв, у людей появляется понимание безопасности

Завершается экспертная оценка разрушений “Охматдета”, несколько отделений уже возобновило работу - гендиректор

Зеленский обратился к правительству Великобритании с просьбой снять ограничения на использование западного оружия по целям в РФ

Глава ГСЧС: мы можем ошибаться, в таких условиях еще никто не работал

Благодаря масштабной международной операции изъято около 6400 предметов искусства, незаконно вывезенных в Европу, – Интерпол

Украинские зенитчики сбили российский Су-25 в Донецкой области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА