15:01 22.10.2021

Полиция Киева разоблачила работников лаборатории, выдававших COVID-сертификаты без сдачи анализов

1 мин читать

Столичные правоохранители пресекли противоправную деятельность работников лаборатории, которые выдавали COVID-сертификаты без сдачи анализов, начато уголовное производство, сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"Следственным управлением столичной полиции совместно с Управлением стратегических расследований в Киеве разоблачена схема противоправной деятельности отдельных работников лаборатории, а именно предоставление COVID-сертификатов с недостоверными данными. За условленную сумму в течение нескольких месяцев сообщники выдавали медицинский документ без фактической сдачи анализов", - сказано в сообщении.

Правоохранители установили, что организовал преступную схему, искал клиентов и руководил действиями сообщников врач лаборатории.

"В поисках желающих получить сертификат без прохождения ПЦР-тестирования медику помогали двое посредников, а дальше от этого зависела цена услуги - от 725 до 1800 грн за сертификат. Ложные сведения об отсутствии у клиента коронавирусной инфекции в базу данных вносили медсестры, которые в дальнейшем печатали готовый документ и получали за это деньги. В день за услугой обращались от 3 до 5 человек", - рассказал заместитель начальника - начальник следственного управления столичного главка Дмитрий Шумейко.

В ходе досудебного расследования, начатого по ч.3 ст.190 Уголовного кодекса Украины работники полиции провели обыски в автомобилях, по месту работы и жительства фигурантов, откуда изъяли десятки бланков COVID сертификатов, деньги, компьютерную технику, подтверждающие преступную деятельность.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Определенных Укрэнерго лимитов хватит Киеву 24 мая в среднем на 76% потребностей, будут действовать графики отключений - Попко

Активные боестолкновения в районах Клещиевки и Андреевки продолжаются - ОСГВ “Хортица”

Рада намерена разрешить банкам раскрывать банковскую тайну на запросы Минюста и нотариусов

Премьер Греции подтвердил свое участие в Саммите мира - Зеленский

Рада намерена дать возможность осужденным работать на основании гражданско-правовых договоров

Премьер-министр Норвегии подтвердил участие страны в Саммите мира – Зеленский

110 ОМБ им. генерал-хорунжего Марка Безручко: Еще минус два самолета оккупантов на нашем направлении

NAUDI стал соорганизатором Первого американско-украинского Саммита производителей оружия

Рада хочет усовершенствовать судебный контроль за исполнением решений судов

ГА ООН одобрила резолюцию о признании событий в Сребренице в 1995 году геноцидом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА