21:06 01.12.2021

Акция с Майдана Независимости в Киеве переместилась к Офису президента

1 мин читать
Акция с Майдана Независимости в Киеве переместилась к Офису президента

Участники акции с призывами к действующей власти перешли с Майдана Независимости на улицу Банковую к Офису президента Украины.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", по состоянию на 20:50 несколько тысяч людей после митинга на Майдане Независимости прошли ходой к улице Банковой. На подходе к Офису президента размещено несколько кордонов с правоохранителями, но проход для всех желающих открыт без досмотра полицией. Постепенно люди проходят на площадь у здания Офиса президента.

Организаторы акции призывают всех участников не нарушать правопорядок.

Улица Институтская перекрыта для проезда транспорта со стороны ул.Ольгинской и ул.Садовой, где находится кордон правоохранителей. На ул.Банковая и Институтская, и на прилегающих улицах размещено два десятка автобусов силовиков.

Ранее организаторами акции "Защити Украину - останови переворот" анонсировалось, что мероприятие будет иметь мирный характер.

В свою очередь, на брифинге перед началом другой акции, руководитель Центрального штаба Национального корпуса Максим Жорин также заявил, что акция заявлена как мирная, но "чем закончится акция - увидим вместе с вами".

Ранее в среду, министр внутренних дел Денис Монастырский призвал граждан, которые планируют принять участие в массовых акциях 1 декабря, соблюдать правопорядок и руководствоваться чувством гражданской ответственности.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Подготовка покушения на Фарион продолжалась около месяца – источник

Сикорский призвал союзников позволить ВСУ наносить удары по военным аэродромам РФ западным оружием

Войска РФ вечером обстреляли Херсон, трое раненых

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Стефанишина о возвращении украинцев из-за границы: 100%-ной безопасности в Украине нет, но есть потребность в рабочей силе

Жовква: Следующие 5 лет - это окно возможностей, которое Украина и ЕС должны использовать очень мудро

Раде предлагают отозвать Безуглую с должности замглавы комитета по нацбезопасности

В Киев прибыла Консультационная группа высокого уровня по вопросам вступления Украины в ЕС

Первые EUR1,4 млрд непредвиденных доходов от обездвиженных росактивов поступят в Европейский мирный фонд на следующей неделе и пойдут на военную помощь Украине – Боррель

Венгрия продолжает блокировать выплату очередного транша в Европейский мирный фонд для Украины – Боррель

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА