20:58 22.12.2021

Глава МВД: водителя нардепа Галушко лишили права водить на год и оштрафовали, а "Слуге народа" за оскорбление полицейского не нашли статьи

2 мин читать
Глава МВД: водителя нардепа Галушко лишили права водить на год и оштрафовали, а "Слуге народа" за оскорбление полицейского не нашли статьи

Водитель народного депутата, оскорбившего полицейского, привлечен к административной ответственности – он лишен права водить на год и заплатил штраф 10,2 тыс. грн, сообщил министр внутренних дел Украины Денис Монастырский.

"Информирую, что водитель народного депутата, который стал сегодня известен на всю страну не с лучшей стороны из-за манер общения с полицейским, привлечен к административной ответственности по статье 130 Кодекса об админправонарушениях за отказ пройти свидетельствование. Решением Печерского районного суда Киева он лишен права на 1 год и заплатил штраф 10200 грн. Конечно, бывают случаи некрасивого поведения со стороны полицейских. И за это мы их наказываем", - написал министр в Facebook.

При этом он подчеркнул, что до сих пор нет "существенной ответственности за оскорбление полицейского".

Также Монастырский напомнил, что в Верховной Раде находится на рассмотрении законопроект №5050-1, который предлагает ввести ответственность за оскорбление полицейского в виде штрафа от 850 до 1700 грн.

"Надеюсь, народные депутаты примут этот законопроект и защитят право полицейских на уважение в случаях, когда их действия защищает закон. Это будет по-европейски, справедливо и по существу. Так живут цивилизованные страны, к которым мы хотим присоединиться. Мяч на поле законодателей. Они должны не только принять этот закон, но и быть образцом граждан в своем отношении и культуре общения с правоохранителями", - отметил он.

Монастырский не называет фамилию нардепа, однако дает понять, что речь идет о Николае Галушко ("Слуга народа").

Ранее некоторые СМИ обнародовали видеозапись, на котором Галушко оскорбляет правоохранителей, которые остановили за нарушение правил дорожного движения автомобиль, который вез парламентария.

Спикер фракции "Слуга народа" Юлия Палийчук сообщила, что фракция осуждает действия народного депутата Николая Галушко и считает его поведение в общении с полицейскими неприемлемым для любого гражданина, тем более для члена парламента.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На фронте состоялось около 120 боев, враг концентрирует усилия на Покровском и Торецком направлениях

В Дарницком районе возгораний и повреждений не выявлено

В Дарницком районе возгорание около жилого дома

Украина инициирует создание международной платформы "Безопасное Черное море"

Рада поддержала закон об освобождении военных от уголовной ответственности за первое самовольное оставление части и дезертирство

Непогода вызвала аварийные отключения в Киевской области – ДТЭК

Зеленский ввел в действие решение СНБО о Стратегии морской безопасности Украины

Разрушено и не подлежит восстановлению админздание УЗ в Лимане

Две девочки и их мать ранены вследствие вражеского обстрела в Запорожской области – глава ОВА

Еврокомиссия рекомендует Совету ЕС одобрить выплату Киеву 4,2 млрд евро из Фонда для Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА