20:36 23.12.2021

Экс-член Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей Кириенко временно возглавила Госналогслужбу

2 мин читать
Экс-член Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей Кириенко временно возглавила Госналогслужбу

 Кабинет министров назначил нового заместителя главы Государственной налоговой службы Татьяну Кириенко вр.и.о. главы службы, соответствующее распоряжение правительства от 23 декабря №1691-р обнародовано на "Урядовом портале".

"Возложить временно, до назначения в установленном порядке главы Государственной налоговой службы Украины, исполнение обязанностей главы Государственной налоговой службы Украины на заместителя главы указанной службы Кириенко Татьяну Павловну", – указано в документе.

Кириенко была назначена замглавы Госналогслужбы 9 декабря этого года сроком на пять лет, а до этого с конца 2020 года была членом Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей.

При назначении Кириенко в Комиссию министр Кабинета министров Олег Немчинов указывал, что она имеет юридическое и экономическое образование, многолетний опыт работы в территориальных подразделениях МВД, Государственной налоговой инспекции, а также Киевской городской государственной администрации, а также прошла специальную подготовку в качестве кандидата на должность судьи. Согласно данным Минюста, в период руководства Государственной фискальной службой Романом Насировым Кириенко была заместителем главы Госналогинспекции в Голосеевском районе Киева.

Как сообщалось, 25 ноября правительство назначило вр.и.о Госналогслужбы другого заместителя – Михаила Титарчука, а перед этим отменило решение о победе Евгения Олейникова в конкурсе на должность главы этого ведомства.

Правоохранители 4 ноября провели обыски по месту жительства Олейникова и его матери. Как объяснил сам Олейников, обыски связаны с тем, что, по мнению Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), он может быть причастным к прикрытию незаконной деятельности некоей группы предприятий.

В НАБУ, в свою очередь, сообщили, что обыски проводились в помещениях центрального аппарата ГНС, службы в Полтавской области, по месту жительства должностных лиц органов службы и ряда физических лиц в Киеве, а также в Полтавской, Днепропетровской и Запорожской областях.

Титарчук начал работу в налоговой в декабре 2019 года. До этого занимал должность замминистра экономического развития и торговли с конца 2016 года по 2019-й, до этого работал заместителем министра Кабмина, а также возглавлял Белгород-Днестровскую районную госадминистрацию.

Гетманцев: На самом деле, нет ничего удивительного в том, что КМ снял исполнение обязанностей с одного зама Главы ГНС и возложил на другого.

И вообще, если ты переходишь со стороны света на сторону тьмы удивляться не надо ничему, что с тобой происходит и будет происходить в последствии.

Дышим ровно, продолжаем работать по ранее намеченному Президентом маршруту детенизации, борьбы со схемами и очистки ГНС от коррупционеров.

Впереди много интересного.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА