13:33 09.01.2022

Киргизия отправила ноту Казахстану в связи с задержанием своего гражданина

1 мин читать
Киргизия отправила ноту Казахстану в связи с задержанием своего гражданина

Власти Киргизии направили ноту в Казахстан в связи с задержанием киргизского гражданина Викрама Рузахунова за участие в беспорядках, сообщил в воскресенье журналистам замглавы киргизского правительства, руководитель Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Камчыбек Ташиев.

"Официальных обращений к нам не было, но мы направили ноту в Казахстан. Он не является террористом, да, он может быть, каким-то образом оказался не в том месте, эти обстоятельства надо выяснить", - заявил Ташиев у здания казахстанского посольства в Бишкеке.

По его словам, задержанный является "добропорядочным гражданином страны, музыкантом, общественником". "Те, кто проводит расследование, они, наверное, ошиблись", - сказал Ташиев.

В воскресенье к посольству Казахстана в Бишкеке на митинг в поддержку Рузахунова пришли около 20 человек, в основном артисты и музыканты. Они требуют разобраться в ситуации и поскорее вернуть музыканта на родину.

Ранее государственный телеканал "Казахстан" обнародовал видеозапись признания задержанного гражданина Киргизии в том, что ему предложили 90 тыс. тенге для участия в протестах в Алматы. В МВД Киргизии сообщили со ссылкой на родственников, что музыкант часто гастролировал в Алматы. Накануне нового года он был приглашен в Алматы для проведения концертов. Билет в Алматы приобретен 16 декабря 2021 года, и 2 января он улетел в Алматы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский в Италии провел встречи с главами МВФ и Всемирного банка

Будет больше ПВО для наших городов – Зеленский по итогам первого дня саммита "G7"

Зеленский с президентом Швейцарии согласовали детали итогового коммюнике Саммита мира

На фронте произошло 87 боев, на Краматорском направлении оккупанты пытались прорвать рубежи, но были отбиты - Генштаб

Арахамия: Американско-украинское соглашение по безопасности - шаг к победе Украины

Байден об результатах саммита G7: остаемся с Украиной до ее Победы в войне

Байден: "Большая семерка" договорилась совместно противодействовать поставкам для военной сферы РФ, в частности, из Китая

Соглашение о безопасности между Украиной и США ускоряет евроинтеграцию Украины и возлагает обязательства по продвижению реформ – Байден

Президент США: Путин рассчитывает на доходы от проектов в сфере нефти и газа, наши санкции рушат его планы

Зеленский: лидер Китая пообещал мне, что не будет продавать оружие России

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА