08:22 20.01.2022

Власти делают все необходимое, чтобы Украина и ВСУ были готовы к любому развитию событий - Ермак

2 мин читать
Власти делают все необходимое, чтобы Украина и ВСУ были готовы к любому развитию событий - Ермак

Украинские власти делают все необходимое, чтобы наше государство и Вооруженные Силы были готовы к любому сценарию развития событий, заявил руководитель Офиса президента Андрей Ермак.

"Мы принимаем все необходимые меры, чтобы быть готовыми к любому развитию событий. Но при этом держим холодную голову, чтобы минимизировать риски для людей. Паника еще никому не была хорошим другом. Сохранение взвешенной позиции необходимо, чтобы объективно оценивать ситуацию и добиваться того, что отвечает нашим интересам", – цитирует Ермака пресс-служба главы государства.

Андрей Ермак подчеркнул: украинские службы вместе с международными партнерами внимательно следят за состоянием дел у границ Украины, а у власти есть полная и объективная информация о ситуации.

Руководитель Офиса президента отметил, что в вопросе защиты суверенитета и территориальной целостности Украина не остается в одиночестве, ведь власти удалось аккумулировать поддержку как со стороны европейских стран, так и со стороны США.

Он обратил внимание на количество состоявшихся в последнее время визитов представителей иностранных государств в Украину.

Андрей Ермак также рассказал о визите Государственного секретаря США. Встречу Энтони Блинкена с президентом Владимиром Зеленским Ермак назвал предметной и содержательной. По его словам, наша страна получила заверения в поддержке Соединенными Штатами дипломатических усилий по установлению мира.

"Мы еще раз получили заверения, что никаких вопросов, что касается Украины, не будет без участия Украины. Это касается и наших перспектив участия в Альянсе и общеевропейской безопасности", – подчеркнул руководитель Офиса президента.

Также на встрече с журналистами обсуждался визит политических советников канцлера Германии и президента Франции. Как отметил Ермак, сейчас идет подготовка встречи политических советников лидеров стран – участниц Нормандского формата, которая должна состояться до конца текущего месяца.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинский вопрос будет одним из главных во время очередной встречи глав стран G7 – Джонсон

Зеленский назвал российские ракетные удары по Украине "показухой", которая стратегически ничего не решает

Российские военные убили 3 и ранили 2 мирных жителей Донецкой области в субботу – глава ОВА

Пассажиров поездов из Одессы и Киева пересадили на автобусы до Перемышля с дальнейшей пересадкой на Краков – УЗ

Ракетный удар по Сарнам унес жизни 3 человек – глава Ровенской ОВА

Оккупанты с вертолета обстреляли Краснопольскую громаду на Сумщине, с беспилотника сбросили боеприпасы

Северодонецк разрушен на 90% - глава ОВА

По Ровенской области нанесено два ракетных удара, в Сарнах есть раненные

Стефанчук рассчитывает, что Рада в ближайшее время приступит к имплементации законопроектов, необходимых для евроинтеграции

Столтенберг обсудил с Эрдоганом вступление Финляндии и Швеции в НАТО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА