11:20 20.01.2022

ВОЗ рекомендовала отменить ограничения на международные поездки

1 мин читать
ВОЗ рекомендовала отменить ограничения на международные поездки

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на десятом заседании комитета по чрезвычайным ситуациям рекомендовала странам-участникам отменить или ослабить ограничения на путешествия между странами.

"Комитет был обеспокоен тем, что страны при ухудшении эпидобстановки вводят полный запрет на поездки. В частности, в ВОЗ указали на ситуацию с распространением штамма "омикрон". Полный запрет на путешествия неэффективен в борьбе с распространением коронавируса и может препятствовать обмену информацией о возникающих вспышках заражений", - говорится в заявлении комитета.

В связи с этим ВОЗ рекомендует "отменить или ослабить запрет на международные поездки, поскольку он продолжает способствовать экономическому и социальному стрессу, с которым сталкиваются государства".

"Не рекомендуется использовать сертификат вакцинации как единственное возможное условие для международных путешествий, поскольку в настоящее время не все граждане имеют возможность вакцинироваться. Государствам-участникам следует рассмотреть риск-ориентированный подход к облегчению международных поездок: тестирование на коронавирус или карантин в случаях, когда это уместно, в соответствии с руководством ВОЗ", - говорится в заявлении.

Как считают в организации, власти стран могут принимать меры для снижения риска распространения инфекции: масочный режим, тестирование путешественников на коронавирус или помещение их на карантин. Однако эти меры нужно определять, исходя из рисков, и не создавать финансового бремени для путешественников.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Поврежденная дамба в Демидове Киевской области будет восстановлена в ближайшее время – глава ОВА

В Полтаве слышны взрывы – мэр

Кременчуг подвергся обстрелу – глава Полтавской обладминистрации

В Варшаве открылась выставка уничтоженной силами обороны Украины российской техники

Столтенберг: Путин понимает, что атака на любого союзника повлечет реакцию всех, что является сдерживающим фактором

Российская армия заимствовала тактику устрашения у нацистов времен Второй мировой – Данилов

Комплексный пакет помощи Украине будет включать как системы защиты от дронов и топливо, так и полный переход к технике и вооружению ВСУ по стандартам НАТО - Столтенберг

"Большая семерка" призывает РФ обеспечить свободный проход судов с украинской сельхозпродукцией в Черном море

Новая стратегическая концепция провозгласит Россию прямой угрозой НАТО – Столтенберг

Страны G7 обеспокоены тем, что РФ может передать Беларуси ракеты, способные нести ядерный заряд - заявление

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА