07:47 24.01.2022

Госдеп разрешил выезд госслужащих США и обязал выехать членов их семей из посольства в Киеве

2 мин читать
Госдеп разрешил выезд госслужащих США и обязал выехать членов их семей из посольства в Киеве

Государственный департамент разрешил отъезд государственных служащих США и обязательный выезд членов их семей из посольства США в Киеве.

"24 января Государственный департамент США дал разрешение на добровольный отъезд ("санкционированный отъезд") государственных служащих США и приказал уехать членам семей ("обязательный отъезд") государственных служащих США из посольства в Киеве. Санкционированный отъезд дает этим работникам возможность уехать, если они хотят; их выезд не обязателен. Обязательный отъезд для членов семей требует, чтобы семьи покинули страну. Статус распоряжения об отъезде из посольства США будет пересмотрен не позднее 30 дней", – говорится в пресс-релизе диппредставительства, обнародованном в понедельник утром.

Отмечается, что Госдепартамент принял решение разрешить выезд с дипломатической миссии в Украине, "как особое предостережение из-за постоянных усилий России по дестабилизации страны и подрыву безопасности граждан Украины и других лиц, посещающих Украину или проживающих в Украине".

"Мы проводили консультации с украинским правительством по этому шагу и координируем свои действия с посольствами стран Альянса и стран-партнеров в Киеве, а они определяют свою позицию", – подчеркивается в пресс-релизе.

Кроме того, Государственный департамент обновил четвертый уровень опасности в предыдущем официальном совете по путешествиям в Украину: "Не путешествуйте из-за усиления угроз значительных военных действий России против Украины". В посольстве напомнили, что рекомендация по путешествиям уже была на четвертом уровне – не путешествуйте через COVID-19.

"Мы продолжаем подтверждать нашу поддержку украинского народа и делаем нынешний шаг, потому что отданы одному из самых высоких приоритетов Госдепартамента – безопасности наших дипломатов и американского народа. Соединенные Штаты подчеркивают, что посольство США в Киеве остается открытым для регулярной работы. Аналогично, мы подчеркиваем, что решение о санкционированном/обязательном отъезде никак не повлияет на нашу приверженность поиску дипломатического решения относительно глубоко тревожного наращивания сил России в Украине и вокруг нее", – сказано в пресс-релизе.

В посольстве также отметили, что граждане США находящиеся в Украине должны, кроме помощи диппредставительства, полагаться на собственные силы, коммерческие варианты, если они решили покинуть страну.

"Мы продолжаем следить за ситуацией и будем продолжать информировать граждан США в регионе путем наших официальных советов по поводу путешествий, уведомлений, на веб-сайтах нашего посольства и консульства и сайте travel.state.gov. Мы настоятельно рекомендуем гражданам США регистрироваться в STEP на step.state.gov, чтобы получать важную информацию о чрезвычайных ситуациях, а также следить за нами в Twitter (@TravelGov) и Facebook (@TravelGov) для получения дополнительных обновлений", – отметили в посольстве.

Ранее сообщалось, что Госдепартамент США принял решение сократить численность своего посольства в Украине за счет категории наемных работников, а также членов семей дипперсонала в связи с военными угрозами со стороны России.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Киев в суде будет требовать отстроить снесенную "усадьбу Зеленских" - Кличко

Оккупанты более 3,5 тыс. раз обстреляли Донецкую область, один человек погиб, 5 получили ранения за сутки – полиция

Экономические санкции ЕС в отношении РФ продлены на полгода

Жара удержится по всей Украине в ближайшие дни, в ряде областей пройдут дожди с грозами

СБУ задержала вражеского диверсанта, который поджег в Киеве релейный шкаф "Укрзализныци"

Обломки беспилотника РФ в воскресенье повредили оборудование на объекте "Укрэнерго" в северном регионе

СБУ задержала жительницу Очакова, которая корректировала вражеские удары по городу

Семьи более 330 пострадавших от атаки РФ 8 июля детей уже получили одноразовую денежную помощь - Минсоцполитики

Из-за обстрелов есть обесточивания в Черниговской, Херсонской и Донецкой областях, произошел смертельный случай от поражения током на Ривненщине – Минэнерго

Оккупанты обстреляли Купянский район Харьковщины, пострадали две мирные жительницы - прокуратура

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА