17:25 28.01.2022

Мы не видим большей эскалации на границе, чем это было ранее - Зеленский на встрече с иностранными СМИ

2 мин читать
Мы не видим большей эскалации на границе, чем это было ранее - Зеленский на встрече с иностранными СМИ

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не считает уровень эскалации на украинских границах со стороны войск Российской Федерации более высоким, нежели он был в начале 2021 года.

"Сегодня мы не видим большей эскалации, чем она была раньше. Да, увеличилось количество военных, но я про это говорил еще в начале 2021 года, когда говорили о военных учениях Российской Федерации. Тогда было большое увеличение (войск РФ), тогда нас поддерживали США и европейские партнеры. Они призывали Россию отвести войска. Сейчас ситуацию я не считаю более напряженной, чем она была в пик российских учений", - заявил Зеленский на брифинге с представителями иностранных СМИ в пятницу в Киеве.

В то же время, по словам президента, такой информационной политики (нагнетания – ИФ) среди представителей СМИ по всему миру ранее не наблюдалось.

"Потому я считаю, и мы об этом говорили с президентом США, что эта информационная политика должна быть взвешенной. И журналисты, если хотят понять, какая ситуация, пускай приезжают в Киев. У нас что – ездят танки по нашим улицам? Нет, но ощущение из СМИ такое, если ты тут не находишься, что у нас война, что у нас ходят войска по дорогам, что у нас мобилизация. Это не так. Нам не нужна эта паника", - сказал он.

Кроме того, как отметил глава государства, развертывание медиакампании о возможном начале войны с РФ уже отрицательно сказалось на экономике.

"Из-за всех этих сигналов, что завтра война – сколько это стоит нашему государству? Разная информация из разных источников не может путать и запутывать наше государство, потому что начинается экономическая паника. У нас рекордное ВВП в прошлом году. У нас за короткое время пришло более $6,5 млрд. новых инвестиций в 2021 году, но после начала такой информационной кампании, $12,5 млрд. вывели средств из Украины. Наше государство не может само справиться с такими вызовами", - подчеркнул Зеленский.

Глава Украинского государства назвал встречу советников лидеров Нормандской четверки в Париже "шагом к диалогу и нормализации". "Надо очень осторожно высказываться, что "завтра будет война" до конца февраля, в ноябре говорили - до конца года", - сказал он.

"Она может быть и надо ставить три точки, но не одну точку", - добавил Зеленский.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Полтаве не зафиксированы попадания российских ракет – глава ОВА

В Кременчуге российская ракета попала в гражданский объект, есть информация о погибших

Поврежденная дамба в Демидове Киевской области будет восстановлена в ближайшее время – глава ОВА

В Полтаве слышны взрывы – мэр

Кременчуг подвергся обстрелу – глава Полтавской обладминистрации

В Варшаве открылась выставка уничтоженной силами обороны Украины российской техники

Столтенберг: Путин понимает, что атака на любого союзника повлечет реакцию всех, что является сдерживающим фактором

Российская армия заимствовала тактику устрашения у нацистов времен Второй мировой – Данилов

Комплексный пакет помощи Украине будет включать как системы защиты от дронов и топливо, так и полный переход к технике и вооружению ВСУ по стандартам НАТО - Столтенберг

"Большая семерка" призывает РФ обеспечить свободный проход судов с украинской сельхозпродукцией в Черном море

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА