00:44 04.02.2022

МОН отменит приказ о повторном конкурсе на должность президента НаУКМА, будет создана рабгруппа для разрешения ситуации – Шмыгаль

2 мин читать
МОН отменит приказ о повторном конкурсе на должность президента НаУКМА, будет создана рабгруппа для разрешения ситуации – Шмыгаль

Министерство образования и науки Украины отменит приказ о повторном конкурсе на должность президента НУ "Киево-Могилянская академия" (НаУКМА), будет создана рабочая группа для разрешения ситуации в коллективе вуза и недопущения длительных судебных процессов, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"Только что закончили совещание с представителями Киево-Могилянской академии и студенческого самоуправления, Минобразования, руководством Верховной Рады и народными депутатами. Заверил всех участников встречи, что правительство не вмешивается и не будет вмешиваться в избирательный процесс НУ "Киево-Могилянская академия". МОН сегодня отменит приказ о повторном конкурсе на должность президента НУ "Киево-Могилянская академия", – написал он на своем акаунте в Телеграм в четверг вечером.

"Договорились, что университетское сообщество создаст рабочую группу под патронатом почетного президента Киево-Могилянской академии Вячеслава Брюховецкого, чтобы разрешить ситуацию в коллективе вуза, чтобы избежать в будущем длительных судебных процессов", – добавил премьер-министр.

Ранее сообщалось, что органы студенческого самоуправления НаУКМА объявили забастовку и намерены выйти в пятницу, 4 февраля, на пикет.

Согласно заявлению, по инициативе студентов вуза создан стачечный комитет по организации акций протеста против решения министра образования и науки Сергея Шкарлета.

В стачечный комитет присоединились представители органов студенческого самоуправления, а именно Студенческой коллегии и Конференции студентов, руководители студенческих организаций, представители преподавателей и работников университета.

Также сообщается, что 4 февраля под зданием Кабинета министров пройдет митинг "Министр временный, Могилянка - вечна!".

Как сообщалось, 2 февраля Минобразования объявил повторный конкурс на занятие должности президента вуза, выборы должны состояться 27 апреля.

Отмечается, что такое решение принято из-за того, что по результатам заседания экспертно-кадровой комиссии министерства установлены нарушения законодательства и Устава университета в процессе проведения выборов Киево-Могилянской академия.

Набсовет Киево-Могилянской академии осуждает решении Минобразования об объявлении повторного конкурса на должность президента вуза.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Во время хаджа в Саудовской Аравии из-за жары скончались 1301 человек

За сутки на фронте состоялось 116 боестолкновений, противник интенсивно атакует на Покровском направлении

Враг совершил 2 ракетных и 47 авиаударов по Украине

Оккупанты за сутки 14 раз обстреляли 4 громады Сумской области

Вследствие обстрела в Киевской области два человека ранены, повреждены 72 частных дома и 8 многоэтажек

В Кривом Роге задержали по подозрению в убийстве 10-летней девочки её мать – Нацполиция

Зеленский: Бить по российским аэродромам вполне справедливо, нам нужно это совместное решение с партнерами

В Нацполиции сообщают об 11 пострадавших в Харькове, в том числе двух несовершеннолетних

Главе оккупированной части Запорожской области Балицкому выдвинуто подозрение за депортацию несогласных с оккупацией жителей

В Нацполиции сообщают об 11 пострадавших в Харькове, в том числе двух несовершеннолетних

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА