12:05 11.02.2022

Philip Morris в 2021 г. сократила отгрузку табачных изделий в Украине на 3%

2 мин читать
Philip Morris в 2021 г. сократила отгрузку табачных изделий в Украине на 3%

Табачная компания Philip Morris International Inc. (PMI) в 2021 году уменьшила отгрузку своей продукции в Украине на 3,3% по сравнению с 2020 годом вследствие роста акцизного налога на данную продукцию с последующим ее удорожанием и увеличением объемов нелегальной торговли сигаретами.

Согласно отчету PMI, в четвертом квартале 2021 года отгрузки ее продукции в Украину сократились на 7,4% по сравнению с октябрем-декабрем 2020 года в основном из-за общего сокращения украинского табачного рынка, что частично компенсировалось ростом табачных изделий, предназначенных для использования в устройствах для нагревания табака (ТИЭН).

Общее сокращение рынка табачных изделий в Украине в 2021 году составило 9,8% по сравнению с 2020 годом преимущественно из-за роста цен на продукцию, вызванного увеличением размера акцизного налога, и роста нелегальной торговли сигаретами.

Согласно отчету, в целом в Восточной Европе в 2021 году объемы отгрузки табачной продукции не изменились по сравнению с 2020 годом и составили 114,35 млрд шт., а за четвертый квартал прошлого года сократился на 4,3% - до 27,99 млрд шт.

Как сообщалось, Philip Morris International, в которую входит ЧАО "Филип Моррис Украина", - один из крупнейших мировых производителей табачных изделий. Выпускает сигареты на 39 фабриках и продает их в 175 странах.

В Украине компания работает более 20 лет, владеет фабрикой в Харьковской области. На предприятиях компании работает более 1,3 тыс. человек.

ЧАО "Филип Моррис Украина" в 2020 году нарастило чистую прибыль на 5% по сравнению с 2019 годом - до 2,73 млрд грн, активы за год возросли на 18% - до 11,51 млрд грн, а нераспределенная прибыль - на 55,5%, до 7,79 млрд грн.

Как следует из отчета исследовательского института "Kantar Украина", обнародованного в январе этого года, доля нелегальных табачных изделий на рынке Украины с февраля по ноябрь 2021 года выросла на 7,6 п. п. - с 12,8% до 20,4%,. Это максимальный с 2011 года показатель, обусловленный преимущественно ростом нелегальных продаж маркированной как Duty Free-продукции, а также предназначенных на экспорт сигарет.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Число раненных в Пристене выросло до 3, еще 3 мирных жителя пострадали в результате обстрелов других населенных пунктов Харьковщины – прокуратура

Зеленский заявил, что ранее убыточные госпредприятия сегодня дают в бюджет десятки миллиардов гривен

Зеленский о производстве ракет: Имеем уже не просто потенциал и результаты, а растущую поставку для Сил обороны

Зеленский: В оборонном секторе начали реально работать иностранные инвестиции, есть хорошие результаты

Ермак предлагает создать при Офисе президента совет по вопросам отрасли культуры

Оккупанты снова обстреляли Киндийку, пострадали два человека – Херсонская ОВА

"Укрэнерго": облэнерго в пятницу 11 часов суток будут применять одну и 8 часов – две очереди отключений э/э

В НАТО обеспокоены падением "Шахеда" в Румынии, но "преднамеренного нападения" не видят - СМИ

Правоохранители Днепра задержали двух мужчин по подозрению в убийстве общественного активиста – полиция

Правительство согласовало назначение нового главы "Укрвугилля"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА