16:23 11.02.2022

Мэр Харькова призывает не спешить с выводами о ДТП с участием кортежа Ярославского

3 мин читать
Мэр Харькова призывает не спешить с выводами о ДТП с участием кортежа Ярославского

Городской голова Харькова Игорь Терехов просит воздержаться от "огульных выводов" в связи с ДТП со смертельным исходом с участием кортежа президента группы DCH Александра Ярославского, которое произошло на 534 км автотрассы Киев-Харьков-Довжанский вечером 9 февраля.

"Я очень хочу попросить всех журналистов не делать огульных выводов. Александр Ярославский - очень взвешенный человек, и если бы он был там, на трассе, то я уверен на 1000%, что он не допустил бы таких ситуаций... Очень хочу попросить всех журналистов сегодня не нападать на Ярославского, не гнаться за сенсациями, а дождаться объективного расследования", - сказал Терехов журналистам в пятницу.

Он также категорически опроверг возможность того, что Ярославский на момент ДТП был за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

"Я знаю Александра Ярославского много лет и могу вам с уверенностью сказать, что это человек, который не пьет, а исповедует здоровый образ жизни. Поэтому думаю, что нужно дождаться окончания следствия, а потом делать выводы",- сказал Терехов.

Как сообщалось, 9 февраля, около 22:55, в районе 534 км автодороги Киев-Харьков-Довжанский неустановленный автомобиль, двигавшийся со стороны города Чугуев в направлении Харькова, сбил пешехода и скрылся с места происшествия. В результате ДТП пешеход погиб. Им оказался 36-летний житель Чугуевского района Харьковской области

По данному факту открыто уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса Украины: по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) и по ч. 3 ст. 135 (оставление в опасности).

"Украинская правда" со ссылкой на источники сообщила, что на месте аварии были найдены автомобильные номера из кортежа президента группы DCH Александра Ярославского.

Департамент коммуникаций Нацполиции сообщил, что следователи вызовут на допрос "возможного участника ДТП Александра Ярославского".

Позднее в пресс-службе DCH заявили, что за рулем авто был человек, который работает в одной из вспомогательных служб DCH, и 10 февраля он явился в полицию для допроса и сотрудничает со следствием.

В пресс-службе группы DCH сообщили также, что Ярославский 10 февраля улетел в Лондон "в соответствии со сформированным в начале текущей неделе рабочим графиком... для встречи с семьей".

Вечером 10 февраля Киевский райсуд Харькова отложил избрание меры пресечения водителю, которому объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 286 и по ч. 3 ст. 135 УК Украины.

Позднее в тот же день министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что, как выяснилось, на момент ДТП водитель находился в другом месте. Монастырский сообщил, что в связи с попыткой скрыть преступление и предоставить заведомо ложные показания расследование ДТП будет передано Главному следственному управлению Нацполиции, а начальник ГУ НП в Харьковской области Станислав Перлин будет уволен.

11 февраля Государственное бюро расследований возбудило уголовное производство по факту привлечения заведомо невиновного к уголовной ответственности (ч. 2 ст. 372 УК Украины).

В тот же день полиция открыла еще одно производство - за сокрытие преступления (ч.1 ст.396 УК Украины) в отношении водителя, заявившего о своей причастности к ДТП.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Киевский метрополитен" увеличивает интервалы между поездами из-за острого кадрового дефицита

Из-за обстрела оккупантов в Велетенском на Херсонщине погиб местный житель

Оккупанты в среду нанесли по Украине 58 авиаударов и совершили более 3 тыс. обстрелов – Генштаб ВСУ

Кратковременные дожди пройдут по Украине в ближайшие два дня, местами возможны грозы, на юго-востоке днем до 30°

Директор ГБР: содействуем возвращению бойцов на позиции, а не улучшаем статистику уголовных дел

В среду нанесены удары по 14 местам скопления оккупантов – Генштаб ВСУ

Люксембург вносит EUR5 млн в артиллерийскую коалицию для финансирования Caesar для Украины

Кличко: Сегодня Киевсовет примет решение о финансово-кредитной поддержке малого и среднего бизнеса, работающего в сфере изготовления БПЛА

В пакет военной помощи от Швеции входят два самолета ASC 890

Байден приближается к отмене запрета на удары Украины из американского оружия по территории РФ - NYT

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА