10:58 16.02.2022

Некоторые лидеры ЕС призывают к санкциям, если РФ признает "независимость" т.наз. "Л/ДНР" - Маасикас

2 мин читать
Некоторые лидеры ЕС призывают к санкциям, если РФ признает "независимость" т.наз. "Л/ДНР" - Маасикас

Некоторые лидеры Евросоюза призывают к санкциям в случае, если РФ признает "независимость" т.наз. "Л/ДНР", сообщил глава представительства ЕС в Украине Матти Маасикас.

"Есть некоторые разговоры об этом. Я видел, что некоторые лидеры ЕС призывают к санкциям также в случае, если это признание произойдет. Но я хочу подчеркнуть, что этого пока не произошло", - сказал Маасикас агентству "Интерфакс-Украина" после церемонии возложения цветов к Стене памяти в Киеве в среду.

Дипломат отметил, что признание РФ так называемых "республик" означало бы дальнейшие территориальные претензии к Украине

"Прежде всего, решение еще не было принято. Но речь идет о размахивании еще одним оружием, демонстрировании, что "мы готовы сделать и это". Конечно, признание так называемых "республик" означало бы дальнейшие территориальные претензии к Украине, поскольку вы знаете как эти две так называемые "республики" рассматривают свою территорию", - пояснил Маасикас.

Отвечая на вопрос о возможности введения санкций в связи с паспортизацией Россией населения на оккупированных территориях, посол указал, что ЕС постоянно обращал внимание всех на то, что эти цели РФ, по крайней мере, противоречат духу Минских соглашений.

"ЕС постоянно обращал внимание всех, что эти цели, по крайней мере, противоречат духу Минских соглашений, что это не помогает и что это неблагоприятная практика", - рассказал он.

Маасикас подчеркнул, что если и есть одна вещь, которой достиг президент Путин своими действиями, так это невиданное единство Западного мира.

"Вы только что видели всех послов ЕС, которые возлагали цветы и отдавали дань уважения жертвам этой войны, агрессии. Я никогда не видел настолько хорошей координации не только между странами-членами ЕС и институциями ЕС, но также между ЕС и его трансатлантическими партнерами и Соединенным Королевством. Так что если и есть одна вещь, которой достиг президент Путин, так это невиданное единство Западного мира", - подытожил глава представительства ЕС.

Как сообщалось, 15 февраля Госдума Российской Федерации приняла постановление о немедленном направлении президенту РФ обращения Думы о необходимости признания "независимости" т.н. "Л/ДНР".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В сети распространяется фейковое письмо относительно сбора данных школьников для реестра призывников - Минобразования

В результате вражеских обстрелов в Днепропетровской области пострадал мужчина – глава ОВА

На оккупированных территориях вновь отмечен дефицит медикаментов - Минреинтеграции

Враг 13 раз обстрелял Черниговскую и Сумскую области, нанес 6 авиаударов на Харьковском направлении – Генштаб ВСУ

Вследствие вражеского артобстрела в Херсоне погиб мирный житель, еще один получил ранения - прокуратура

Продолжаются бои возле Старицы и Волчанска на Харьковском направлении – Генштаб ВСУ

Руководство Израиля не приемлет планы выдать ордера МУС на арест Нетаньяху и главы израильского Минобороны

В ЕС призвали прекратить нападения на медицинские учреждения на палестинских территориях

Раде рекомендуют принять в целом законопроект, уравнивающий в правах женщин и мужчин, имеющих детей до 18 лет, на увольнение с военной службы во время войны

Индия будет участвовать в предстоящем Саммите мира в Швейцарии - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА