15:21 16.02.2022

По факту DDoS-атаки на банки и госсайты Украины 15 февраля открыто дело, виден след спецслужб – СБУ

1 мин читать
По факту DDoS-атаки на банки и госсайты Украины 15 февраля открыто дело, виден след спецслужб – СБУ

По факту DDoS-атаки на сайты банков и государственных структур Украины 15 февраля расследуется уголовное производство, говорить об исполнителях рано, но виден след спецслужб других государств, заявляют в Службе безопасности Украины.

"Что касается того, что мы фиксируем сегодня и вчера, эти кибератаки. На сегодняшний день идет работа в рамках уголовного производства совместно с Офисом генерального прокурора. По фактам создания специальными и разведывательными органами иностранных спецслужб преступной организации для совершения несанкционированного вмешательства в компьютерные и информационного-телекоммуникационные системы органов государственной власти, других организаций и учреждений", - сказал в среду на брифинге в Киеве начальник департамента кибербезопасности СБУ Илья Витюк.

Он подчеркнул, что пока преждевременно говорить о конкретных исполнителях. "В таких преступлениях это длительная и сложная работа", - сказал начальник департамента кибербезопасности.

"Сегодня мы видим, что стоимость такой атаки достигает миллиона долларов: не может отдельный хакер или группа хакеров позволить себе потратить такие средства. Такие атаки проводят государства через спецслужбы и специальную созданную инфраструктуру… Мы четко видим тут след иностранных спецслужб. И есть отдельные признаки схожести атаки вчера и сегодня с теми атаками, которые были 13-14 числа (января)", - сказал Витюк.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Донецкой области сбиты два российских Су-34 – командующий ВС ВСУ

В первые дни марта в Украине без осадков, температура до +17°

Оккупанты потеряли на левобережье Днепра 54 человека и 10 единиц бронетехники – Силы обороны юга

57% украинцев считают наиболее важным фактором успеха в войне против РФ надлежащую поддержку Запада – КМИС

Вследствие вражеских обстрелов в Бахмутском районе Донецкой области погибли два человека

Госэтнополитики 5,4 тыс. раза ходатайствовала перед погранслужбой о пересечении границы военнообязанными в 2022-2024 гг., 18 человек нарушили условия

Спикер Рады и маршалок Сейма Польши обсудили ситуацию на украинско-польской границе

За сутки россияне 27 раз обстреляли приграничные территории Черниговской и Сумской областей

Сырский: ВСУ выбили россиян из Орловки, но напряженной остается обстановка на Авдеевском и Запорожском направлениях

За сутки в результате вражеских обстрелов Харьковщины погибли 4 мирных жителя, в том числе и 6-летний ребенок - Синегубов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА