16:01 16.02.2022

Пропавшие из дела о ДТП с участием кортежа Ярославского вещдоки "нашлись", полиция ищет, кто их подбросил

3 мин читать
Пропавшие из дела о ДТП с участием кортежа Ярославского вещдоки "нашлись", полиция ищет, кто их подбросил

Одежда пешехода, сбитого насмерть машиной из кортежа президента группы DCH Александра Ярославского, потеря которой была выявлена 14 февраля, обнаружена в служебном помещении морга г.Чугуев Харьковской области.

"Пакет с одеждой погибшего в ДТП мужчины "нашелся" в служебном помещении. Полицейские немедленно прибыли на место происшествия, а теперь отрабатывают записи с камер видеонаблюдения для установления лиц, подбросивших доказательства", - сообщает отдел коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

Правоохранители проводят осмотр места происшествия в помещении чугуевского морга, берут образцы ДНК с "найденных" пакета и вещей, имеющихся папиллярных узоров, а также снимают отпечатки пальцев рук работников Чугуевского районного отдела Харьковского областного бюро судебно-медицинской экспертизы.

Ранее, 15 февраля, депутат Чугуевского горсовета Дмитрий Дробот со ссылкой на источники в полиции сообщил об исчезновении вещей пешехода, сбитого насмерть машиной из кортежа Ярославского, а также об обысках у 5 сотрудников морга и сотрудников судмедэкспертизы.

Полиция начала уголовное производство по факту утраты вещественных доказательств по ч.1 ст.367 (служебная халатность) УК Украины. Кроме того, в Харьковское областное бюро судебно-медицинской экспертизы было направлено требование о проведении служебного расследования для установления лиц, по вине которых произошла потеря вещей потерпевшего.

Как сообщалось, 9 февраля, около 22:55, в районе 534 км автодороги Киев-Харьков-Довжанский неустановленный автомобиль, двигавшийся со стороны города Чугуев в направлении Харькова, сбил пешехода и скрылся с места происшествия. В результате ДТП пешеход погиб. Им оказался 36-летний житель Чугуевского района Харьковской области

По данному факту открыто уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса Украины: по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) и по ч. 3 ст. 135 (оставление в опасности).

"Украинская правда" со ссылкой на источники сообщила, что на месте аварии были найдены автомобильные номера из кортежа президента группы DCH Александра Ярославского.

Департамент коммуникаций Нацполиции сообщил, что следователи вызовут на допрос "возможного участника ДТП Александра Ярославского".

Позднее в пресс-службе DCH заявили, что за рулем авто был человек, который работает в одной из вспомогательных служб DCH, и 10 февраля он явился в полицию для допроса и сотрудничает со следствием.

В пресс-службе группы DCH сообщили также, что Ярославский 10 февраля улетел в Лондон "в соответствии со сформированным в начале текущей неделе рабочим графиком... для встречи с семьей".

Вечером 10 февраля Киевский райсуд Харькова отложил избрание меры пресечения водителю, которому объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 286 и по ч. 3 ст. 135 УК Украины.

Позднее в тот же день министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что, как выяснилось, на момент ДТП водитель находился в другом месте. Монастырский сообщил, что в связи с попыткой скрыть преступление и предоставить заведомо ложные показания расследование ДТП будет передано Главному следственному управлению Нацполиции, а начальник ГУ НП в Харьковской области Станислав Перлин будет уволен.

11 февраля Государственное бюро расследований возбудило уголовное производство по факту привлечения заведомо невиновного к уголовной ответственности (ч.2 ст.372 УК Украины). В тот же день полиция открыла еще одно производство - за сокрытие преступления (ч.1 ст.396 УК) в отношении водителя, заявившего о своей причастности к ДТП.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Шмыгаль: Украина стремится начать переговорный процесс о вступлении в ЕС не позднее июня

Кулеба обсудил с главой МИД Италии поиск систем ПВО для Украины

Украинская авиация за сутки нанесла удары по 12 местам скопления оккупантов и их техники – Генштаб ВСУ

Оккупанты за сутки нанесли 2 ракетных и 72 авиаудара по Украине, обстреляли более 110 городов и сел – Генштаб ВСУ

Сибига уволен с поста замруководителя Офиса президента – указ

Очень большие объекты невозможно полностью защитить лишь инженерными сооружениями без ПВО – глава агентства по восстановлению

Генштаб: ВСУ отразили за сутки на бахмутском направлении 24 атаки оккупантов, на новопавловском 19, на авдеевском 16

Число проживающих в Японии граждан страны за год до октября 2023г снизилось на рекордные 837 тыс.

Экс-командующий ОК "Юг" Ковальчук возглавил одесскую Военную академию

Оккупанты обстреляли Нью-Йорк Донецкой области, по меньшей мере, 1 погибший и 1 раненый – обладминистрация

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА