21:22 18.02.2022

Украина надеется на заседание ТКГ в субботу

1 мин читать
Украина надеется на заседание ТКГ в субботу

Вице-премьер – министр по реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук заявила, что украинская сторона надеется на проведение внеочередного раунда заседания Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в субботу 19 февраля.

"Мы направили предложение на проведение заседания ТКГ (18 февраля – ИФ). Но, как вы все уже видели, РФ сегодня отказалась от участия. Будем надеяться, что завтра мы все-таки сможем собраться в режиме Трехсторонней контактной группы", - заявила Верещук на брифинге по ситуации на Донбассе в Офисе президента Украины в пятницу.

Она также добавила, что на сегодняшний день Украина обращается во все международные инстанции, однако РФ, которая отрицает свое участие в эскалации, отказывается принимать участие на любой переговорной площадке.

"О чем это свидетельствует? Это слабая сторона, если они отказываются предоставить пояснения, факты, показать все фотодоказательства, которые свидетельствовали о том, что, к примеру, Украина нарушает режим перемирия – но этого же нет. Мы все факты предоставляем, причем письменно и аудио всевозможных источников. Мы поясняем, что мы не хотим провоцировать, не хотим эскалации и точно не хотим, чтобы страдало мирное население", - подчеркнула она.

Как сообщили накануне в Украинской делегации в ТКГ, российская сторона отказалась принимать участие во внеочередном заседании вечером 18 февраля, инициированным украинской стороной в связи с обстрелами на Донбассе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА