16:13 19.02.2022

Кулеба опроверг заявления РФ о том, что два украинских снаряда упали на территории Ростовской области

2 мин читать
Кулеба опроверг заявления РФ о том, что два украинских снаряда упали на территории Ростовской области

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба опроверг фейковые заявления РФ о том, что два украинских снаряда упали на территории России.

"Это правда, что ситуация обостряется каждый час. Последнее - это фейковые заявления РФ о том, что два украинских снаряда упали на территории России, около 100 км от российско-украинской границы. Мы не стреляли, это не наши снаряды. Это последнее, в чем мы заинтересованы - дальше эскалировать ситуацию", - сказал Кулеба на 5-м Украинском ланче в Мюнхене в субботу.

Позже министр написал в своем Twitter, что Украина призывает провести беспристрастное международное расследование инцидентов, о которых сообщают российские СМИ.

"Мы решительно опровергаем все обвинения в якобы попадании украинских снарядов на территорию РФ. Украина не производила никаких подобных обстрелов. Мы призываем немедленно провести беспристрастное международное расследование инцидентов, о которых сообщают российские СМИ", - написал Кулеба в Twitter.

Ранее на сайте Следственного комитета (СК) появилось сообщение о намерении расследовать взрыв снаряда в Ростовской области. "Председатель Следственного комитета РФ Александр Иванович Бастрыкин поручил следователям ГСУ СК России возбудить уголовное дело по данному факту и провести тщательное и всестороннее расследование всех обстоятельств произошедшего", - говорится в сообщении.

Якобы, по данным СМИ, "снаряд, который был выпущен с территории Украины, разорвался в Ростовской области на расстоянии около километра от границы".

5-й Украинский ланч в Мюнхене на тему "Безопасность Европы решается в Украине" организован Фондом Виктора Пинчука и Ялтинской европейской стратегией (YES) по случаю Мюнхенской конференции по безопасности. В дискуссии, которую модерировала главный редактор журнала The Economist Занни Минтон Беддос, приняли участие историк и постоянный автор The Atlantic Энн Эпплбаум, министр иностранных дел Швеции Анн Линде, бывший министр обороны США генерал Джеймс Меттис и бывший директор Центрального разведывательного управления США генерал Дэвид Петреус. Цель Украинского ланча в Мюнхене— продвижение Украины в повестке дня глобальной безопасности и подчеркнуть важность Украины для безопасности Европы и международного порядка. Дискуссия сосредоточилась на вопросах угрозы безопасности Украины, на том, что это значит для Европы, и какие пути продвижения существуют в этом вопросе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Генштаб ВСУ: Наиболее активны оккупанты на Покровском и Кураховском направлениях, где состоялась более трети от всех боев

Россияне нанесли ракетный удар по Мирнограду, ранены три человека – ОВА

Между Украиной и Чехией подписано 10-летнее двухстороннее соглашение по безопасности

Украина и Словения подписали 10-летнее соглашение по безопасности

Оккупанты обстреляли Херсон, тяжело ранена 16-летняя девушка – ГВА

По материалам СБУ арестовано имущество доверенного лица Януковича более чем на 1 млрд грн

Европарламент утвердил фон дер Ляйен президентом Еврокомиссии на новый срок

В Киеве вечером ожидаются сильные ливни

Прорыва границы российскими ДРГ в Сумской области в последнее время не было - Госпогранслужба

Электроэнергию не будут отключать в 20 км от границы с РФ и Беларусью и от линии фронта - Шмыгаль

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА