17:50 19.02.2022

Монастырский, нардепы и 25 иностранных журналистов попали под минометный обстрел, уточнил советник главы МВД

2 мин читать
Монастырский, нардепы и 25 иностранных журналистов попали под минометный обстрел, уточнил советник главы МВД

Министр внутренних дел Денис Монастырский, группа народных депутатов, а также 25 иностранных журналистов попали под миноментный обстрел, сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

"В районе смт Новолуганского. Журналисты CNN, FOXnews, Washington post, New York Times, Voice of America могли воочию убедиться кто на самом делал готовится к наступлению на мирную Украину", - написал Геращенко в телеграм-канале в субботу.

Глава партии "Слуга народа" Елена Шуляк позже сообщила, что в результате обстрела никто не пострадал.

"Россия активно атакует наши позиции на оккупированном ею востоке. И, к большому сожалению, мы знаем об этом не из новостей. Мои коллеги-депутаты из "Слуги народа" вместе с зарубежными журналистами попали под жесткий обстрел в зоне ООС. Никто не пострадал. Но это поразительный повод еще раз сказать на весь мир: именно российские оккупанты нарушают режим тишины и стреляют по нашему военному и мирному населению. Это – война. Война, которую развернул против Украины глава Кремля", - написала она в Facebook в субботу.

В свою очередь спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук сообщил, что артиллерийский обстрел произошел в районе Новолуганского.

"Группа народных депутатов, членов комитета национальной безопасности, обороны и разведки вместе с представителями иностранных СМИ попали под жесткий системный артиллерийский обстрел в районе населенного пункта Новолуганское", - написала он в Facebook.

Ранее пресс-секретарь фракции "Слуга народа" сообщила, что прибывшие в зону проведения Операции объединенных сил народные депутаты и представители зарубежных СМИ попали под обстрел и были эвакуированы в укрытие.

 

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Обстрелы РФ оставили без света шахту с 52 работниками в Донецкой области – Минэнерго

ВСУ продвинулись в Харьковской области - ISW

Алгоритм предоставления статуса УБД требует усовершенствования - министр

Директор УЦОКО о прохождении НМТ: списывать пытались, пытаются и будут пытаться – это нормально, хоть и досадно

В приграничных с Румынией населенных пунктах в целом выполняется законодательство о государственном языке – языковой омбудсмен

Силами ПВО ночью сбито 7 из 14 ракет и 17 из 17 ударных БПЛА, атаковавших Украину

Силы обороны ликвидировали за сутки 1250 оккупантов - Генштаб

Украина в соответствии с соглашением по безопасности с США должна усилить контроль над прямыми иностранными инвестициями

Польша снова поднимала авиацию из-за ракетной атаки РФ в Украине

РФ держит в Черном и Азовском морях 4 носителя "Калибров" с общим залпом 28 ракет – ВМС ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА