05:45 22.02.2022

Постпред Украины в ООН: требуем отмены решения РФ о признании т.н. "ДНР" и "ЛНР" и незамедлительного вывода российских войск с Донбасса

2 мин читать
Постпред Украины в ООН: требуем отмены решения РФ о признании т.н. "ДНР" и "ЛНР" и незамедлительного вывода российских войск с Донбасса

Постоянный председатель Украины в Организации Объединенных наций (ООН) Сергей Кислица, выступая на заседании Совета безопасности ООН в Нью-Йорке в ночь на вторник, заявил о требовании Украины об отмене решения РФ касательно признания т.н. "ДНР" и "ЛНР".

"Россия должна отказаться от давней стратегии в отношении Украины, основанной на угрозе применения силы в отношении суверенитета Украины и объявить о своей приверженности основным принципам Устава ООН. Мы требуем от РФ отменить решение о признании т.н. "ДНР" и "ЛНР" и вернуться за стол переговоров. Мы осуждаем развертывание новых оккупационных войск России на территории Украины. Мы требуем их незамедлительного вывода", - сказал Кислица.

Он также добавил, что Украина призывает Российскую Федерацию еще раз внимательно перечитать заявление Генерального секретаря ООН, где решение РФ о признании т.н. "ДНР" и "ЛНР" названо нарушением территориальной целостности и суверенитета Украины, противоречащим Уставом ООН. 

Как подчеркнул Кислица, Украина привержена мирному дипломатическому пути урегулирования ситуации на Донбассе и не будет от него отклоняться.

Он также обратился к Генеральному секретарю ООН с просьбой сделать все возможное, чтобы урегулировать ситуацию на Донбассе, отметив, что международно-признанные границы Украины были и будут оставаться неизменными вне зависимости от каких-либо заявлений и действий президента РФ.

"Признание временно оккупированных частей Донецкой и Луганской областей Украины может рассматриваться как односторонний выход РФ их Минских соглашений и как несоблюдение решений, принятых в Нормандском формате. Эти действия подрывают мирные усилия в переговорном процессе. Политическое руководство РФ несет полную ответственность за результаты принятого решения", - сказал он.

"Мы (украинцы – ИФ) на своей территории, мы не боимся кого бы то ни было и никому ничего не отдадим, поскольку на дворе не февраль 29014 года, а февраль 2022 года. Другая страна, другая армия и одна цель – мир в Украине, Европе, на планете", - резюмировал Кислица.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ВСУ продвинулись в Харьковской области - ISW

Алгоритм предоставления статуса УБД требует усовершенствования - министр

Директор УЦОКО о прохождении НМТ: списывать пытались, пытаются и будут пытаться – это нормально, хоть и досадно

Вражеский дрон атаковал автобус в Сумской области, предварительно ранены три женщины – ОВА

В приграничных с Румынией населенных пунктах в целом выполняется законодательство о государственном языке – языковой омбудсмен

В Харьковской области за сутки в результате вражеских обстрелов пострадали двое местных жителей

В результате обстрелов в Донецкой области за сутки ранено 9 жителей – глава ОВА

В Херсонской области за сутки из-за обстрелов погиб один житель, есть разрушения – глава ОВА

В Днепропетровской области подразделения ПВК "Восток" ночью сбили 5 "Шахедов" – ОВА

Силами ПВО ночью сбито 7 из 14 ракет и 17 из 17 ударных БПЛА, атаковавших Украину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА