11:54 22.02.2022

42,6% украинцев против каких либо уступок в обмен на согласие России прекратить агрессию - исследование

2 мин читать

14,5% украинцев готовы поддержать отказ от вступления Украины в НАТО в обмен на согласие России прекратить агрессию, а 42,6% не поддерживают никакие уступки России, свидетельствуют результаты общенационального исследования, проведенного фондом "Демократические инициативы" им.Илька Кучерива совместно с Центром политической социологии 1-12 февраля 2022 года.

В частности, респондентов спросили, какие шаги украинской власти они лично поддержали бы в обмен на согласие России прекратить агрессию против Украины, на фоне сосредоточения российских войск на украинской границе и многочисленных переговоров о предупреждении войны.

Так, отказаться от вступления Украины в НАТО готово 14,5% опрошенных, изменить унитарное устройство на федеративное – 4%, поддержать восстановление водоснабжения в оккупированный Крым - 4,3%, признать Крым частью России - 2,7%, предоставить так называемым ДНР/ЛНР "особый статус" в составе Украины - 8,4%, другое - 0,9%.

Не поддержали бы никакие уступки или шаги навстречу России - 42,6%, а 32,2% - затруднились ответить на вопрос.

Также респондентов спросили, какая будет их реакция, если Россия сосредоточит свои вооруженные силы на границах Украины и будет демонстрировать готовность совершить новое вторжение.

10,5% заявили, что присоединятся к Вооруженным силам для отражения агрессии на фронте, 9,4% - присоединятся к добровольческим силам для борьбы с агрессором на фронте и в тылу врага, 22,9% - буду оказывать посильную невоенную помощь (деньгами, работой, как донор крови и т.д.), 18,5% - ничего не будут делать, будут стараться просто выжить, 3,7% - попробуют уехать из страны, 22,5% - не верят в то, что это вообще когда-нибудь произойдет, 0,9% - другой вариант, а 11,6% затруднились ответить на вопрос.

Исследование проводилось методом интервью во всех подконтрольных правительству регионах Украины среди 2001 респондента в возрасте от 18 лет. Максимальная теоретическая погрешность выборки – 2,2%.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Черниговской области россияне обстреляли гражданское авто, погиб 1 человек – глава ОВА

МВД определило 63 тергромады, которые способны создать добровольную пожарную охрану

Один человек погиб, семеро пострадали в результате аварии на канатной дороге в центре Антальи

Минкультуры внесло еще 3 российских актеров в перечень угрожающих нацбезопасности лиц

Законопроект о демобилизации уже в работе, в ближайшие месяцы появиться версия, которая потом попадет в парламент – Минобороны

В воскресенье в западных и северных областях дожди, местами грозы – Укргидрометцентр

Богдановка находится под контролем Сил обороны, там продолжаются интенсивные бои – Минобороны

В результате обстрелов в Константиновке Донецкой области ранены 5 человек – глава ОВА

Сырский: приняты решения, направленные на усиление наиболее проблемных участков обороны средствами РЭБ и ПВО

В Бериславском районе на российской мине подорвался тракторист – Херсонская ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА