18:04 22.02.2022

В МИД РФ отложили на будущее решение вопроса о границах "ЛДНР"

2 мин читать
В МИД РФ отложили на будущее решение вопроса о границах "ЛДНР"

Вопрос границ т. н. "Донецкой и Луганской народных республик" - это вопрос будущего, он будет решаться, заявляют в МИД РФ

"Сейчас нужно решать другие вопросы. А этот вопрос он будет безусловно как-то решен", - сказала во вторник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала "Дождь" (признан в России СМИ-иноагентом).

"Война идет восемь лет, и вопрос границы возник не сегодня. И не только для того, чтобы она была красиво демаркирована, и там поставили пограничные столбики. Этот вопрос был именно связан с жизнью и смертью: потому что эта линия была зафиксирована в документах, потому что от этой линии происходил отвод сил, потому что наблюдатели фиксировали обстрелы исходя от этой линии. Это вопрос, который и обсуждался, и фиксировался, и был важен все эти годы", - сказала Захарова.

Он подчеркнула: "Он возник не сегодня. Вы конечно не сможете решить вопрос с делимитацией и демаркацией границ за час. Это невозможно. Невозможно сделать даже для государств, которые являются добрососедскими и дружественными, и у которых нет проблем. Это вопрос будущего. Но вопрос границы возник не сегодня".

Отвечая на уточняющий вопрос, является ли вопрос границ вопросом, который будет решаться, Захарова сказала: "Да, конечно".

Ранее вопрос о том, идет ли речь о признании "ЛНР" и "ДНР" в текущих, фактических границах или в бывших административных границах этих республик, был задан пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову.

"(Признаны) в тех границах, в которых они себя провозглашали. Когда эти две республики были провозглашены", - сказал Песков.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты ударили по критической инфраструктуре Харькова, информация о пострадавших уточняется

Оккупанты обстреляли Малоданиловскую громаду Харьковской области

САП и НАБУ сообщили экс-главе "Полтаватопливо" о подозрении в нанесении почти 13 млн грн убытков

РФ атакует южные и центральные области Украины несколькими группами ударных БпЛА

Количество боестолкновений возросло до 102, самая сложная ситуация остается на Купянском и Покровском направлениях - Генштаб

Войска РФ с начала суток использовали 69 УАБов и более 360 дронов-камикадзе для ударов по Украине – Генштаб

Оккупанты атакуют вдоль почти всей линии фронта, с начала суток было 82 вражеских штурма – Генштаб

Гетманцев анонсирует круглосуточные посты и видеонаблюдение на табачных фабриках

За экс-замглавы Офиса президента Смирнова внесли залог в 10 млн грн – СМИ

Министры обороны Украины и США обсудили текущую ситуацию на поле боя и восстановление боевых бригад

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА