18:37 24.02.2022

Зеленский: вооруженный десант на Гостомель блокирован, дан приказ на уничтожение

2 мин читать

Президент Украины Владимир Зеленский, сообщая об оперативной обстановке в Украине на фоне российского вторжения, заявил, что вооруженный десант Российской Федерации на Гостомель блокирован, дан приказ на уничтожение.

"Вражеский десант в Гостомеле блокируют, войска получили приказ на уничтожение", - сообщил президент в видеообращении.

Он добавил, что в направлении Донецкой и Луганской областей Вооруженные силы Украины успешно дают отпор противнику, Харьков надежно удерживается. В то же время наиболее проблемная ситуация на юге Украины.

"Наиболее проблемная ситуация на юге. Наши войска ведут упорные бои в пригороде Херсона. Враг давит из оккупированного Крыма, пытается продвинуться в сторону Мелитополя", - сказал глава государства.

На севере страны, по его словам, враг медленно продвигается в Черниговской области, однако там присутствуют силы для сдерживания.

Он подчеркнул, что надежно построена оборона в Житомирской области.

"Да, есть потери. Да, захвачены в плен русские... Некоторым из них наши врачи оказывают помощь – сдавшимся в плен. Уничтожены многие российские авиационные и бронированные техники", - резюмировал Зеленский.

В свою очередь в Минобороны Украины отметили, что по состоянию на 17:00, 24 февраля противник продолжает агрессивные действия по всей линии границы.

"С аэродромов Республики Беларусь выполняет демонстрационные действия вдоль северного участка государственной границы. На Сиверщине противник остановлен по реке Уж в районах Великие Осняки, Ривнопилля, ведется танковый бой. Подразделения первой отдельной танковой бригады ВСУ в районе Батурина и на окраине Чернигова остановили колонны бронированной техники врага", - сказано в сообщении в Facebook.

Также отмечается, что противник предпринял попытку высадки тактического десанта вдоль Киевского водохранилища.

"20 вертолетов КА-52 и Ми-8 Российской Федерации взорвали десант на аэродроме Гостомель. Ведется бой. Нацгвардия Украины вступила в сражение в районе города Припять. Противник взорвал тактический десант в Бессарабском и Таврическом операционных районах", - рассказали в ведомстве.

Кроме того, ведутся бои в направлении Мариуполя. Силами группировки войск "Юг" организована оборона Мелитополя и ведется оборонная операция по рубежу населенных пунктов Абрикосовка, Рыково, Азов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты потеряли на левобережье Днепра 54 человека и 10 единиц бронетехники – Силы обороны юга

57% украинцев считают наиболее важным фактором успеха в войне против РФ надлежащую поддержку Запада – КМИС

Вследствие вражеских обстрелов в Бахмутском районе Донецкой области погибли два человека

Госэтнополитики 5,4 тыс. раза ходатайствовала перед погранслужбой о пересечении границы военнообязанными в 2022-2024 гг., 18 человек нарушили условия

Спикер Рады и маршалок Сейма Польши обсудили ситуацию на украинско-польской границе

За сутки россияне 27 раз обстреляли приграничные территории Черниговской и Сумской областей

Сырский: ВСУ выбили россиян из Орловки, но напряженной остается обстановка на Авдеевском и Запорожском направлениях

За сутки в результате вражеских обстрелов Харьковщины погибли 4 мирных жителя, в том числе и 6-летний ребенок - Синегубов

Враг ночью и утром обстрелял пять громад Сумщины

Бойцы ВСУ ударили из РСЗО по скоплению оккупантов в Оленовке, 19 человек убито, 12 ранены

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА