16:09 01.03.2022

НКРЭКУ приняла очередные решения для обеспечения стабильного функционирования рынка э/э на время войны с Россией

2 мин читать

Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунуслуг (НКРЭКУ), во вторник установила минимальную цену продажи электроэнергии на внутрисуточном рынке (ВСР) в энергосистеме Украины на уровне 110% расчетной цены на рынке "на сутки вперед" (РСВ).

Регулятор также смягчил условия применения статуса "дефолтный" по отношению к производителям э/э, предоставляющим услуги на балансирующем рынке, поставщикам универсальных услуг (ПУУ), а также трейдерам при определенных условиях.

Решения НКРЭКУ закреплены посредством внесения соответствующих изменений в постановление комиссии № 332 от 25 февраля 2022 года "Об обеспечении стабильного функционирования рынка электрической энергии, в том числе финансового положения участников рынка электрической энергии, во время особого периода".

Как сообщалось, с целью обеспечения стабильной работы рынка э/э регулятор также постановлением №333 от 27 февраля внес изменения в свое постановление от 8 апреля 2020 года №766 "О действиях участников рынка электрической энергии в период действия карантина и ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной болезни (COVID-19)".

Ранее принятые решения НКРЭКУ, в частности, предусматривают установление одной торговой зоны "Объединенная энергетическая система Украины" и содержат рекомендации участникам рынка электроэнергии на период войны остановить начисление и взыскание штрафных санкций, предусмотренных заключенными договорами.

Кроме того, регулятор  установил минимальное ценовое ограничение на РСВ  для часов минимальной и максимальной нагрузки на уровне индекса off-peak и peak за последние 30 календарных дней соответственно.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

83 управляемые авиабомбы сбросил враг за сутки на востоке Украины - ОСГВ "Хортица"

Президента Украины ждут в Португалии во вторник

"Укрэнерго" на вторник впервые за две недели действия графиков отключений не прогнозирует их на будний день

Генштаб ВСУ: Наибольшая интенсивность боев сохраняется на Покровском и Харьковском направлениях

Испания предоставит Украине военную помощь на 1 млрд евро военной помощи в этом году и 5 млрд евро - в течение трех лет

Зеленский был на аудиенции у короля Испании Фелипе VI

На Харьковщине из-за лесного пожара, спровоцированного вражескими обстрелами, детонируют боеприпасы, оставленные оккупантами при отступлении

В Харькове вблизи "Эпицентра" найден неразорвавшийся боеприпас – прокуратура

Оккупанты обстреляли терминал аэропорта Запорожья 25 мая, начато расследование – Офис генпрокурора

Сырский: Мною уже подписаны документы, которые позволят первым французским инструкторам посетить наши учебные центры

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА