09:55 02.03.2022

Сейчас нельзя оставаться нейтральными – Зеленский к странам, не присоединившимся к антироссийской коалиции

2 мин читать
Сейчас нельзя оставаться нейтральными – Зеленский к странам, не присоединившимся к антироссийской коалиции

Президент Украины Владимир Зеленский призвал страны, до сих пор сохранявшие нейтралитет в войне РФ против Украины, стать на сторону антироссийской коалиции.

"Наши дипломаты и наши друзья объединяют мир ради Украины и мира еще больше. Нейтральная Швейцария поддержала санкции Евросоюза против российских олигархов, должностных лиц, против самого государства и компаний. Еще раз: нейтральная Швейцария! Чего тогда ждут некоторые другие страны? К нашей антивоенной коалиции присоединились те страны, на которых Москва еще неделю назад рассчитывала. Это чрезвычайный результат. Теперь нельзя оставаться нейтральными!", - сказал Зеленский в своём видеообращении в среду утром.

По его словам, с начала полномасштабной агрессии РФ Украина объединила Европейский союз на новом уровне, более высоком, нежели формальный, нежели межгосударственный, "на уровне простых людей, миллионов и миллионов европейцев, от Атлантики до пригорода Харькова, где продолжаются ожесточенные бои".

"Когда Европарламент стоя аплодировал нам, нашей борьбе, это было оценкой наших усилий. Наше объединение. За шесть дней войны – как тридцать лет. Поэтому Евросоюз и отвечает нам "да". Мы приступили к специальной ускоренной процедуре присоединения", - подчеркнул глава государства.

"А какой результат для России? Флаг этого государства больше не увидят на спортивных турнирах. Современная мировая культура будет теперь закрытой. Российские товары убирают с полок магазинов по всему миру. Российские банки отключаются от глобальной системы. Российские граждане теряют сбережения, теряют всякие перспективы. Российские матери теряют детей в совершенно чужой для них стране… Около шести тысяч погибших россиян. Российские военные. Через шесть дней войны. Это без подсчета потерь врага за прошлую ночь", - добавил Зеленский.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве тротуар Воздухофлотского путепровода обрушился на проезжую часть ул.Жилянской, движение по ней перекрыто, включая трамвай

Зеленский: На июль планируется запуск работы группы государств по энергетическому пункту Формулы мира

Главе ЦПК Шабунину готовится подозрение за неявку на военную службу – источник

КС признал конституционным применение исключительной меры пресечения в виде содержания под стражей во время действия военного положения

Полномочия военной полиции будут распространяться только на военнослужащих ВСУ - нардепы

В результате вражеского авиаудара по Харькову есть пострадавшая – мэр

Графики отключений э/э 20 июня будут действовать круглосуточно – "Укрэнерго"

Стефанишина: страны Веймарского треугольника оказывают существенную помощь на пути к членству Украины в ЕС

В результате авиаудара по жилому дому в Ольховке Харьковской области погибла мирная жительница

Представлены первые результаты пилотного проекта по выплате репараций жертвам сексуального насилия в условиях войны

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА