17:14 02.03.2022

Народный характер войны с украинской стороны и снижение потенциала России могут быть аргументами в пользу ее прекращения – Подоляк

2 мин читать

Основаниями для российского руководства прекратить войну может быть осознание ее народного характера с украинской стороны, а также резкое снижение потенциала России. Такую точку зрения в интервью агентству «Интерфакс-Украина» высказал в среду советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

« Очевидно, что могут быть два подхода к поиску аргументов для прекращения войны. Первый – это ситуация непосредственно в Украине, где замысел вторжения российских войск уже провалился. Особенно в его блицкриговом исполнении. Россия втянулась в буквальном смысле в народную войну, которая стала сутью Украины. Вне всяких сомнений, российским оккупантам реально противостоит весь народ, а не только политическое руководство нашей страны или военные. В войне против народа агрессор не может победить. Это должно быть осознано российской стороной», - сказал он.

Второй подход к аргументам, по мнению Подоляка, – ситуация в самой России. «Каждый день войны России против народа Украины и соответствующей реакции мира катастрофически сокращает потенциал российского государства, российского общества, российской экономики. За 7 дней войны потенциал России радикально деградировал в сравнении с потенциалом геополитически сопоставимых государств и альянсов (США, НАТО, Евросоюз, Китай). Чем дольше Россия ведёт эту войну, тем меньше у России будет возможностей говорить с кем-либо на равных в мире», - считает он.

При этом он отметил, что «абсолютно не хотелось бы комментировать характер принятия решений господином Путиным». «Разве что могу сказать, что качество общей аналитики у российской политической элиты в целом, на мой взгляд, могло бы быть существенно выше. И это явно бы позволило изначально иначе взглянуть на риски от полномасштабного вторжения», - сказал советник главы Офиса президента Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА