12:39 03.03.2022

Шкарлет к учителям РФ: если у вас осталось что-то человечное, требую немедленно осудить вооруженную агрессию России против Украины

2 мин читать

Министр образования и науки Сергей Шкарлет требует от российских учителей немедленно осудить вооруженную агрессию Российской Федерации против Украины.

«Прежде всего обращаюсь к Министру просвещения РФ! Образование – сверхмощная движущая сила каждого народа. Именно министерство просвещения должно формировать мирное, дружелюбное и сплоченное общество», - написал он в Телеграм-канале.

Министр обратил внимание на тему «Всероссийского урока Защитники мира», который проводится в российских школах.

«Восьмой день жестокой агрессии от РФ. Каждый день российские «защитники мира» открыто и неоднократно наносят ракетные, бомбовые, артиллерийские удары по мирным городам. Разрушены десятки детских садов и школ, училища и университеты. Так это такая "защита мира"? Так это «особая миротворческая операция»? Страшный цинизм! Античеловеческие и варварские преступления против человечества», - подчеркнул он.

Также Шкарлет обратился к учителям Российской Федерации.

«Профессия учителя –от Бога! Учитель – это о светлом, гуманном, объединяющем. Конкретно в руках учителя судьба каждого гражданина страны. Именно учитель должен сегодня донести детям, будущему поколению, которое будет в дальнейшем формировать историю государства, что сегодня «мирные операции» и «освобождение» со стороны Путина и РФ – это безжалостно потерянные тысячи жизней, десятки тысяч раненых военных, сотни обездоленных детей и семей», - заявил он.

Шкарлет сообщил, что украинские дети и учителя сейчас прячутся в убежищах от ежечасных ракетных обстрелов и переживают страшные психологические травмы.

«Хочу верить, что русские учителя и родители сознательны. Сегодня именно ваша «образовательная армия» просвещением и демонстрацией реальных антигуманных действий Путина способна остановить жестокую войну РФ против Украины. Если вы гордитесь своей профессией, если у вас осталось что-то человечное и гуманное, требую от вас немедленно осудить вооруженную агрессию Российской Федерации против Украины!», - заявил министр.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский в 10-ю годовщину трагедии МН17: Ответственность России за это злодеяние неизбежна

Новоизбранный Европарламент поддержал необратимость членства Украины в НАТО – резолюция

Европарламент осудил визит Орбана в РФ – резолюция

Новоизбранный Европейский парламент подтвердил свою поддержку Украине – резолюция

Правовых оснований начинать учебный год до 1 сентября пока нет – образовательный омбудсмен

"Укрнафта" стала генеральным партнером ХК "Тризуб"

Медсестра из Докучаевского под Харьковом передавала оккупантам сведения об укрепрайонах ВСУ

К ответственности за крушение MH17 должны были быть привлечены не только те, кто осуществил пуск ракеты, но и вся командная цепочка - Кулеба

НОК и МОК перечислили 1 млн грн на восстановление детской больницы "Охматдет"

В ДТП во Львовской области погибли 4 человека и 7 травмированы – полиция

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА