15:14 04.03.2022

Российские оккупанты не дают добро на "зеленый коридор" для поставки гумпомощи в Херсонскую область – глава ОВА

2 мин читать

Российские оккупанты, которые находятся в Херсонской области, не одобрили создание "зеленого коридора" для поставок гуманитарной помощи в регион, сообщил глава Херсонской областной военной администрации Геннадий Лагута.

"Как только что мне сообщили, что оккупанты не дали добро на "зеленый коридор" для поставки гуманитарной помощи на Херсонщину. Украинскими властями было сформировано 19 фур для обеспечения потребностей Херсона и области самым необходимым. А теперь рашисты говорят, что сами обеспечат гуманитарную помощь", - написал Лагута в телеграмме в пятницу.

Он пообещал и дальше требовать от оккупантов возможности подвоза украинской гуманитарной помощи.

"Также спасибо мэру Херсона Игорю Колыхаеву за те усилия, которые он прилагает для обеспечения потребностей жителей города", - подытожил Лагута.

При этом, сам Колыхаев заявил, что договоренность о "зеленом коридоре" на высшем уровне еще вчера была.

"Прямо сейчас в город могли бы зайти фуры с продуктами и гуманитарной помощью от друзей нашего города. Но Херсон находится в кольце и наши машины не пропускают. Несмотря на вчерашние договорённости на высшем уровне, на практике, "внизу", всё это пока не работает. Зато, судя по всему, "добрые освободители" готовятся привезти в Херсон своё "спасение". Сначала довели ситуацию до критической, а потом героически нас будут спасать, чтобы вы все на камеру поблагодарили "благодетелей", - написал Колыхаев в фейсбуке в пятницу.

Он также сообщил, что мобильная связь в городе не работает, а местный телецентр захвачен.

"Даю слово: делаю, что могу. Но не знаю, как долго это ещё будет получаться. Прошу: думайте, оставайтесь людьми, помогайте друг другу. Херсон – это Украина", - подчеркнул херсонский мэр.

Источник: https://t.me/khersonskaODA/50

https://www.facebook.com/kolykhaev.igor/posts/5004603086299752

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА