09:39 05.03.2022

В Мариуполе с 11:00 начинается эвакуация мирного населения – глава ОВГА

2 мин читать
В Мариуполе с 11:00 начинается эвакуация мирного населения – глава ОВГА

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко сообщил, что с 9:00 до 16:00 будет установлен режим тишины, с 11:00 начинается эвакуация мирного населения Мариуполя.

"Официально! В Мариуполе начинается эвакуация мирного населения. Сегодня, 5 марта, с 9:00 до 16:00 будет установлен режим тишины. С 11 часов начинается эвакуация мирного населения. Гуманитарный "зеленый" коридор проложен по маршруту Мариуполь – Никольское – Розовка – Пологи – Орехов – Запорожье"", - написал он в Telegram-канале в субботу утром.

Эвакуация населения будет происходить из трех локаций муниципальными автобусами: СК "Ильичевец" (пр. Нахимова, 53); Драматический театр (Театральная площадь, 1);Кальмиусская районная администрация – (пр. Металлургов, 193).

"Также, следуя маршруту гуманитарного коридора в период тишины (с 9:00 до 16:00), можно будет выехать из города на личном транспорте. Огромная просьба ко всем водителям, выезжающим из города, максимально содействовать эвакуации мирного населения – берите с собой людей, заполняйте максимально транспорт", - призвал глава ОВГА.

Также Кириленко подчеркнул, что отклоняться от маршрута гуманитарного коридора категорически запрещается. По его словам, будет несколько этапов эвакуации на протяжении нескольких дней.

В свою очередь городской голова Вадим Бойченко обратился в горожанам: «Дорогие, родные мариупольцы, с сегодняшнего дня в городе начинается эвакуация мирного населения. Это непростое решение, но, как я всегда говорил, Мариуполь – это не улицы и дома. Мариуполь – это его жители, это мы с вами. И нашей главной задачей всегда было и остается защитить людей. В условиях, когда наш родной город постоянно находится под безжалостным огнем со стороны оккупантов, нет другого решения, как дать возможность жителям, то есть нам с вами, безопасно выехать из Мариуполя».

Ранее в Минобороны РФ заявили, что "сегодня, 5 марта, с 10 часов утра московского времени российской стороной объявляется режим тишины и открываются гуманитарные коридоры для выхода мирных жителей из Мариуполя и Волновахи".

Источник: https://t.me/pavlokyrylenko_donoda/2509

https://t.me/mariupolrada/8730

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА