16:52 08.03.2022

Минагрополитики обещает выдавать лицензии на агроэкспорт в течение суток

2 мин читать

Экспортеры украинской пшеницы, меслина (смеси пшеницы и ржи), кукурузы, подсолнечного масла, а также куриного мяса и яиц должны будут получать лицензии для их вывоза за рубеж, запрос на получение лицензий будет обрабатываться не более 24 часов, заявляет министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко.

На своей странице в Facebook он уточнил, что для получения лицензии производителям необходимо отправить на Email-адреса Министерства экономики ([email protected] или [email protected]) заявку на выдачу лицензии, заполненную по форме № 991 "О порядке лицензирования экспорта товаров"; письмо-обращение в произвольной форме с просьбой выдать лицензию; а также любой документ, подтверждающий поставку (например, контракт с контрагентом).

По его словам, фитосанитарные сертификаты на экспорт можно получить в любом учреждении, где проводят соответствующую экспертизу.

Как сообщалось, правительство Украины 7 марта расширило перечень товаров, разрешение на экспорт которых будет выдавать Минэкономики. Лицензированию отныне подлежит экспорт пшеницы, кукурузы, мяса птицы, куриных яиц и подсолнечного масла.

Кроме того, правительство ввело нулевые квоты на экспорт в 2022 году ржи, овса, гречки, проса, сахара и cоли, пригодной для потребления людьми.

Также введены нулевые квоты на экспорт живого крупного рогатого скота и его мороженого мяса, "мяса и съедобных мясных субпродуктов, соленых или в рассоле, сушеных или копченых; съедобной муки из мяса или мясных субпродуктов: мяса крупного рогатого скота"

https://www.facebook.com/RM.Leshchenko/posts/488494856265046

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Количество боевых столкновений на фронте превысило 50, враг возобновил высокую интенсивность атак на Покровском направлении – Генштаб

В большинстве западных, центральных, южных и Житомирской областях до конца суток возможны грозы со шквальным ветром

Углава отстранен от должности первого заместителя директора НАБУ

С начала полномасштабной войны Ахметов направил 9 млрд грн на помощь Украине и украинцам

Для подготовки Харькова и области к осенне-зимнему периоду будет выделено 4 млрд грн – совещание у Зеленского

Зеленский провел в Харькове совещание по оперативной обстановке в регионе и подготовке к отопительному сезону

СБУ уведомила о подозрении Валентину Матвиенко, которая способствует войне РФ против Украины

Студентам на оккупированной территории и за границей разрешат предоставлять военно-учетные документы в вузы после отмены военного положения

Стефанчук заявил об официальном начале переговоров Украины и Польши о гарантиях безопасности

На строительство всех запланированных Генштабом линий фортификаций средства выделены в полном объеме - премьер

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА