18:40 11.03.2022

Украина и Польша сформировали сильный союз – Зеленский

2 мин читать
Украина и Польша сформировали сильный союз – Зеленский

Украина и Польша уже сформировали сильный, выросший на реальности союз, заявил в пятницу президент Украины Владимир Зеленский, выступая по видеосвязи в польском Сейме. Текст выступления выложил в Фейсбуке заместитель главы Офиса президента Андрей Сибига.

«Я чувствую, что мы уже сформировали очень сильный союз. Пусть неформальный. Но союз, выросший из реальности. А не со слов на бумаге. Из тепла в нашем сердце, а не из вещей политиков на саммитах», - сказал он.

«С того, как вы отнеслись к нашим людям. К украинцам, спасшимся на вашей земле от зла, пришедшего на нашу землю. Более полутора миллионов граждан Украины! В абсолютном большинстве женщины и дети. Они не чувствуют себя на чужбине, не чувствуют себя в гостях. Вы встретили наших людей в семьях. С польской деликатностью. С братской добротой», - продолжил президент Украины.

Зеленский также поблагодарил Польшу за «прилагаемые усилия, чтобы мы могли обезопасить украинское небо».

«За 16 дней этой войны украинская гордость и польская честь, украинская смелость в боях и польская искренность помогают нам... Позволяют мне сказать сейчас важные слова. Слова о том, что между нашими народами царит подлинный мир. Мир между родными. Мир между братьями», - сказал также президент Украины, добавив, что «сейчас я очень хочу, чтобы эти слова услышали наши общие соседи. Белорусы».

Зеленский также отметил помощь Польши в поддержке евроинтеграции Украины. «Мы видели вчера (на встрече лидеров стран Евросоюза – ИФ-У) , как и о чем говорили страны Евросоюза. Мы видели, кто был настоящим лидером и боролся за сильную Европу. За общую европейскую безопасность. А кто пытался остановить нас. Кто пытался вас остановить...», - сказал он.

«Я благодарен за всю помощь, которую мы получили от вашего государства, от вашего народа. Я благодарен за прилагаемые усилиями, чтобы мы могли обезопасить украинское небо. Я верю, что нам удастся прийти к результату в том, что очень нужно нам всем. Если Бог даст и мы победим в этой войне, то мы разделим победу с нашими братьями и сестрами. Это наше величие. И ваше величие. Это борьба за нашу и вашу свободу. Это общая история великих народов!», - сказал в завершение Зеленский.

https://www.facebook.com/andrij.sybiha.7/posts/493577725675947

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский об атаке на Харьков: Российские террористы пользуются нехваткой ПВО и возможностей уничтожать пусковые установки РФ вблизи границ

Число погибших в Харькове выросло до шести – обладминистрация

Пограничники не берут во внимание приложение "Резерв+" при пересечении границы

На Сумском направлении у врага сосредоточены определенные силы, но их недостаточно для удара стратегического уровня - Госпогранслужба

В Харькове четверо погибших, еще двух человек ищут – ОВА

Оккупанты обстреляли Малую Токмачку Запорожской области, погиб местный житель

Ближайшие дни в Украине будут теплыми, в ряде областей пройдут кратковременные дожди

Количество погибших в Харькове выросло до двух человек – Терехов

Украина и Греция в ближайшее время подпишут соглашение о безопасности – Офис президента

В Харькове один погибший, 6 пострадавших после удара по предприятию, местонахождение еще 3 человек неизвестно

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА