19:29 11.03.2022

British American Tobacco уходит из РФ

2 мин читать

British American Tobacco plc (SPB: BTI) (BAT), один из крупнейших в мире производителей табачной продукции, принял решение уйти с российского рынка.

В пятницу BAT инициировала процесс передачи бизнеса в РФ в соответствии с международным и местным законодательством, сообщила компания. После завершения этого процесса BAT больше не будет представлена на российском рынке.

Она отметила, что продолжает выплаты 2,5 тыс. сотрудникам в РФ и пообещала сделать все возможное, чтобы обеспечить их занятость в будущем.

Компания пришла к выводу, что ее право собственности на российский бизнес "больше не является устойчивым в текущих условиях", говорится в сообщении.

Из-за решения относительно российского бизнеса, а также сохраняющейся неопределенности вокруг РФ и Украины и возможного влияния на остальной бизнес группы она пересмотрела свой годовой прогноз. Теперь BAT ожидает роста выручки с 2022 году на 2-4%.

На РФ и Украину по итогам 2021 года пришлось 3% выручки группы и чуть меньше 3% скорректированной операционной прибыли.

Ранее на этой неделе BAT объявила, что приостанавливает запланированные инвестиции в РФ и сосредоточится на существующем портфеле табачных изделий местного производства, включая изделия из нагреваемого табака.

В РФ BAT владеет табачной фабрикой в Санкт-Петербурге. Портфель брендов включает марки Dunhill, Kent, Vogue, Rothmans, Lucky Strike и др. Компания также производит табачные стики для своих систем нагревания табака Glo.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Графики отключений э/э в среду будут действовать круглосуточно – "Укрэнерго"

Рада приняла за основу законопроекты Кабмина о реестре установок на биотопливе и урегулировании вопроса умных сетей – Мельничук

Кабмин отменил ограничения на бронирование специалистов по разминированию операторов противоминной деятельности

Порошенко рекомендует провести второй Саммит мира в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН

Рада приняла за основу законопроекты об освобождении от НДС и таможенных платежей товаров для производства машин для разминирования

Рекордное количество офицеров-выпускников в этом году пополнит Силы обороны Украины - Умеров

Зеленский подписал законопроекты о борьбе с "черным" зерном

Литва поддерживает мирные инициативы Украины – глава Сейма

Парламентский комитет подготовил ряд предложений по реформированию юридического образования в Украине

Литва готова добиваться на саммите НАТО определения пути Украины к членству в Альянсе – глава Сейма

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА