12:50 13.03.2022

В результате обстрела Яворивского полигона погибли 35 человек, ранены 134 - глава ОВА

1 мин читать
В результате обстрела Яворивского полигона погибли 35 человек, ранены 134 - глава ОВА

По уточненным данным в результате ракетного удара по Международному центру миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного в Яворивском районе Львовской области утром в воскресенье погибли 35 человек,134 травмированы, сообщил глава Львовской областной военной администрации Максим Козицкий.

«К сожалению, мы потеряли больше героев: 35 человек погибли в результате обстрела центра миротворчества и безопасности», - написал Козицкий в Телеграмме в воскресенье.

Ранее сообщалось о девяти погибших и 57 раненых вследствие ракетного удара.

По словам Козицкого, 134 человека травмированы и с разной степенью поражения находятся в госпитале.

Он также рассказал, что по данным на 12.00 воскресенья почти все пожары на территории Международного центра ликвидированы, взрывотехники и другие специалисты дообследуют территорию, разобрали большую часть завалов.

Козицкий напомнил, что ночной авиаудар по Яворивскому центру был осуществлен из акватории Черного и Азовского морей. Самолеты подняли в аэропорту Саратова. Всего оккупанты выпустили более 30 ракет. Сработала украинская система противовоздушной обороны. Часть ракет было сбито в воздухе.

«Еще раз подчеркиваю и обращаюсь ко всем правительствам стран НАТО: NATO, close the sky over Ukraine! Закройте небо над Украиной или предоставьте нам военные самолеты! Сейчас, когда обстрелы приближаются к границам стран НАТО, – именно это решающий момент!», - подчеркнул Козицкий.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА