22:05 13.03.2022

Совладелец "Нова Пошта" требует открыть границы Украины для свободного движения товаров и гуманитарной помощи

2 мин читать

Совладелец группы компаний "Нова Пошта" Владимир Поперешнюк считает, что постановление №174 Кабинета министров Украины под предлогом борьбы с контрабандой значительно усложнило и зарегулировало процесс оформления и перевозки гуманитарной помощи.

"Пока все умоляют НАТО закрыть небо над Украиной, я требую полностью открыть наши границы для свободного движения товаров и гуманитарной помощи! Медицинские товары, продукты питания, товары военного назначения и любые другие товары, крайне нужные нам сейчас, это не блажь, а условие нашего выживания и нашей победы", - написал на своей странице в Facebook.

По мнению Поперешнюка, во время разрушения, блокировки или усложнения привычных экономических цепей, "резервные" зарубежные потоки – спасение для экономики Украины от коллапса.

По словам совладельца "Нова Пошта", на днях было принято постановление КМУ №174, которое, под предлогом борьбы с контрабандой, значительно усложнило и зарегулировало процесс оформления и перевозки гуманитарной помощи.

"Обращаюсь к уполномоченным чиновникам, пожалуйста, не мешайте работать и, наконец, сделайте рыночные реформы! Они сейчас нужны как никогда, причем мгновенно. Пусть таможенники наконец-то отдохнут, хотя бы на период войны", - заявил он.

Как сообщалось, ранее Поперешнюк заявил, что для спасения экономики страны нужно отменить собственную таможню и просить соседние страны и весь мир дерегулировать процедуры импорта-экспорта в Украину, а также решить вопрос с логистикой на украинских дорогах.

Источник: https://www.facebook.com/Volodymyr.Popereshnyuk/posts/504281287720517

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Количество вражеских атак на фронте выросло до 79, оккупанты авиаударами сравнивают с землей Волчанск – Генштаб ВСУ

Число жертв российского ракетного удара по Одессе 29 апреля увеличилось до 8 человек – в больнице скончалась 4-летняя девочка

Инвестор Билл Гросс продает коллекцию марок за $15-20 млн

Определенных Укрэнерго лимитов хватит Киеву 24 мая в среднем на 76% потребностей, будут действовать графики отключений - Попко

Активные боестолкновения в районах Клещиевки и Андреевки продолжаются - ОСГВ “Хортица”

Рада намерена разрешить банкам раскрывать банковскую тайну на запросы Минюста и нотариусов

Премьер Греции подтвердил свое участие в Саммите мира - Зеленский

Рада намерена дать возможность осужденным работать на основании гражданско-правовых договоров

Премьер-министр Норвегии подтвердил участие страны в Саммите мира – Зеленский

110 ОМБ им. генерал-хорунжего Марка Безручко: Еще минус два самолета оккупантов на нашем направлении

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА