10:53 14.03.2022

ВОЗ оценивает число пострадавших от войны в Украине в 18 млн

2 мин читать
ВОЗ оценивает число пострадавших от войны в Украине в 18 млн

Текущее оценочное число пострадавших в Украине от военного наступления России составляет 18 млн человек, из которых 6,7 млн являются внутренне перемещенными лицами, говорится в заявлении европейского подразделения ВОЗ в понедельник

"Около 3 млн человек покинули страну. Цепочки поставок были серьезно нарушены. Многие дистрибьюторы не работают, некоторые запасы недоступны из-за военных операций, запасы лекарств подходят к концу, а больницы с трудом могут оказать помощь больным и раненым", – отмечается в документе.

ВОЗ указывает, что координирует с партнерами оказание гуманитарной медицинской помощи как на территории Украины, так и на ее границах, а также предоставление технической поддержки и кадрового резерва.

В частности, 8 марта ВОЗ доставила в Киев 10 тонн наборов для травматологии и экстренной хирургии, которые будут распределены по складам в 7 областях: Киевской, Полтавской, Днепропетровской, Одесской, Запорожской, Житомирской и Черкасской.

Помимо того 9–11 марта через Полтаву в Харьков отправлено 9 партий по 10 тонн каждая; в Сумы через Полтаву; в Днепр; в Херсон через Днепр; в Мариуполь через Днепр; в Николаев; в Житомир; в Запорожье и в Черкассы. Каждая партия рассчитана на 150 пациентов с травмами и 15 тыс. пациентов первичной медико-санитарной помощи в течение трех месяцев.

ВОЗ отмечает, что все предметы снабжения распределяются в тесном сотрудничестве с Министерством здравоохранения на основе оценок критических потребностей ВОЗ, рисков для здоровья населения, оценок услуг и материально-технических возможностей. "В ближайшие дни и недели будет наблюдаться постоянный поток предметов медицинского назначения в рамках усилий по обеспечению доступа людей к основным лекарствам и медицинской помощи", – заявляет организация.

ВОЗ также заявляет, что по состоянию на 12 марта подтвердила в общей сложности 31 нападение на медицинские учреждения в период с 24 февраля по 11 марта 2022 года, в результате которых 12 человек погибли и 34 получили ранения, из которых 8 раненых и 2 убитых были работниками здравоохранения. Другие атаки проверяются.

"ВОЗ решительно осуждает акты насилия в отношении здравоохранения. Каждая отдельная атака лишает людей жизненно важных услуг. Нападения на здравоохранение являются нарушением международного гуманитарного права и прав человека", – подчеркивается в заявлении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Стрелявший в Трампа собрал информацию о месте его выступления при помощи дрона – ФБР

Зеленский провел разговор с украинскими спортсменами, которые примут участие в Олимпийских играх в Париже

Из-за атаки вражеского БпЛА в Херсонской области пострадала женщина – ОВА

Лубинец обратился в ООН относительно разрушения РФ Херсонеса Таврического

Минобороны Украины максимально упростило процедуру кодификации вооружения

Украина и Франция провели первое заседание Координационного совета по поддержке совместных проектов в оборонной индустрии

Почти 1,5 тыс. человек воспользовались услугой по уходу за ребенком "муниципальная няня"

Украинский фильм отобран в программу Международного кинофестиваля в Торонто – генконсул

"Укрэнерго" в четверг вечером рассчитывает ограничиться отключением одной очереди, в остальное время – без ограничений во всех регионах

Раде предлагают исключить положение УПК о продлении срока содержания под стражей во время войны, как несоответствующее Конституции - законопроект

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА