11:56 14.03.2022

Ferrexpo увеличивает финансирование гуманитарного фонда до $7,5 млн для поддержки населения в Украине

1 мин читать

Британская Ferrexpo plc, контролирующая в Украине, в частности, Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты (ПГОК и ЕГОК), увеличивает финансирование Гуманитарного фонда до $7,5 млн для оказания дальнейшей поддержки местным громадам, находящимся рядом с предприятиями группы, а также для более широкой поддержки громад по всей Украине.

Согласно сообщению на бирже в понедельник, после объявления о создании Фонда 7 марта 2022 года группа была проинформирована о дальнейших проектах и инициативах по поддержке усилий по оказанию гуманитарной помощи в Украине, и совет директоров группы предпринял соответствующие действия для оперативного увеличения утвержденного бюджета Фонда.

При этом уточняется, что примеры проектов, которые входят в деятельность Фонда, включают усилия группы по координации поставок и распределению продуктовых наборов, поиск основных предметов медицинского назначения для местных больниц и медицинских учреждений, а также обеспечение питанием жителей населенных пунктов вблизи предприятий компании.

"Ситуация в Украине быстро развивается, и Фонд призван помочь группе быстро реагировать на возросшие потребности Украины, наших сотрудников и их семей в это трудное время", - констатируется в пресс-релизе.

Ferrexpo - железорудная компания с активами в Украине. Ferrеxpo принадлежит 100% акций Полтавского ГОКа, 100% Еристовского ГОКа и 99,9% Белановского ГОКа.

Приоритетом Ferrexpo остается безопасность ее сотрудников и местного населения, и Группа работает над преодолением гуманитарного кризиса, возникающего в Украине.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Днепропетровской области подразделения ПВК "Восток" ночью сбили 5 "Шахедов" – ОВА

Силами ПВО ночью сбито 7 из 14 ракет и 17 из 17 ударных БпЛА, атаковавших Украину – Воздушные силы ВСУ

Оккупанты за сутки 346 раз ударили по Запорожской области, задействовав авиацию и РСЗО – ОВА

Силы обороны ликвидировали за сутки 1250 оккупантов - Генштаб

Украина в соответствии с соглашением по безопасности с США должна усилить контроль над прямыми иностранными инвестициями

Польша снова поднимала авиацию из-за ракетной атаки РФ в Украине

РФ держит в Черном и Азовском морях 4 носителя "Калибров" с общим залпом 28 ракет – ВМС ВСУ

14 июня: Какой сегодня праздник, все об этом дне

Оккупанты за сутки обстреляли пять приграничных громад Сумской области

РФ атакует несколькими группами ракет, в Украине объявлена масштабная воздушная тревога

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА