16:12 14.03.2022

Войска РФ взорвали часть боеприпасов на площадке Запорожской АЭС

2 мин читать
Войска РФ взорвали часть боеприпасов на площадке Запорожской АЭС

Войска РФ взорвали часть боеприпасов на площадке Запорожской АЭС, сообщил НАЭК "Энергоатом" в своем Телеграм-канале.

"Рашистские недоумки взорвали часть боеприпасов на площадке Запорожской АЭС у руин учебно-тренировочного центра и энергоблока N1. И планируют дальше совершать подрывы на крупнейшем ядерном объекте Европы", - говорится в сообщении.

По данным НАЭК, при взрывах персонал покидал рабочие места.

"Какие еще теракты нужны для решительных действий партнеров, в частности МАГАТЭ?", - подчеркнули в компании.

В "Энергоатоме" обращают внимание, что в настоящее время на Запорожской АЭС присутствуют 11 представителей "Росатома".

"Очевидно, что взрывы боеприпасов на площадке станции производятся с их непосредственным участием. Таким образом, получается, что "Росатом" тоже участвует в этом терроризме. Все установленные международные правила и требования ядерной и радиационной безопасности нарушаются этим концерном. Неужели и сейчас МАГАТЭ и страны – члены ядерного клуба закроют глаза на катастрофу, которую приготовила россия всей планете?", - подчеркивается в сообщении.

Ранее министр энергетики Герман Галущенко заявлял, что в ходе обстрела ЗАЭС 4 марта, вследствие чего разгорелся пожар в учебно-тренировочном центре, осталось много неразорвавшихся мин, что несет в себе огромную угрозу ядерной безопасности.

Как сообщалось, Украина еще в начале марта призвала Международное агентство по ядерной безопасности расторгнуть трудовые отношения со всеми ответственными за атомную энергетику гражданами РФ, трудоустроенными в структурах ООН.

В частности, заместителем генерального директора МАГАТЭ и руководителем департамента ядерной энергии агентства является гражданин страны-агрессора Михаил Чудаков.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА