11:33 15.03.2022

Депутаты предлагают распространить закон о национализации имущества и денег РФ на граждан РФ и ряд других физлиц – законопроект

2 мин читать
Депутаты предлагают распространить закон о национализации имущества и денег РФ на граждан РФ и ряд других физлиц – законопроект

Группа из пяти народных депутатов предлагает расширить круг резидентов РФ, к активам которых будет применяться национализация имущества и средств, в частности, добавить к их числу граждан РФ и тех, кто не остановил свою экономическую деятельность в стране-агрессоре во время военного положения.

Соответствующий законопроект 7169 зарегистрировали народные депутаты Дмитрий Наталуха, Анна Личман, Алексей Мовчан, Борис Приходько и Игорь Марчук во вторник.

Документ, в частности, определяет, что к резидентам РФ, помимо юрлиц, причисляются также граждане России и лица, которые не являются ее гражданами, но имеют "самую тесную связь с РФ, в частности, имеют место проживания или занимаются основной деятельностью".

Также к резидентам страны-агрессора депутаты предлагают причислять по решению СНБО или суда физических или юридических лиц независимо от гражданства, места проживания, местонахождения, основной деятельности, которые публично отрицают или поддерживают российскую военную агрессию против Украины, установление временной оккупации в Украине и которые не остановили свою экономическую деятельность в России в период военного положения, говорится в законопроекте.

Как сообщалось, 7 марта вступил в силу закон о принудительном изъятии в Украине объектов права собственности РФ и ее резидентов.

Принудительное изъятие в Украине объектов права собственности РФ и ее резидентов осуществляется без какой-либо компенсации (возмещения) их стоимости. Решение о принудительном изъятии такого имущества или средств принимается Советом национальной безопасности и обороны Украины и вводится в действие указом президента Украины.

В настоящее время резидентами в законе "Об основных принципах принудительного изъятия в Украине объектов права собственности РФ и его резидентов" определяют юридические лица, их филиалы и представительства, которые осуществляют деятельность в Украине и основателем, участником и акционером которых прямо или опосредовательно является РФ, пояснял ранее глава комитета Верховной Рады по вопросам экономразвития Дмитрий Наталуха.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА