12:47 15.03.2022

В Украине упростили выезд за границу для людей с инвалидностью на время войны – нардеп

1 мин читать

В Украине на время военного положения упростили выезд за границу для людей с инвалидностью упростили I и II групп, сообщил народный депутат Павел Сушко (фракция «Слуга народа»).

«Во время военного положения, лица с инвалидностью I и II групп, независимо от возраста, могут пересекать государственную границу Украины при наличии одного из следующих документов: справки к акту осмотра медико-социальной экспертной комиссией или удостоверение, подтверждающее соответствующий статус, пенсионное удостоверение или удостоверение, подтверждающее назначение социальной помощи или справки для получения льгот лицами с инвалидностью, не имеющими права на пенсию или социальную помощь», – пояснил он в своем телеграм-канале.

Парламентарий также уточнил, что вместе с каждым человеком с инвалидностью I и II группы, который нуждается в постоянном уходе, разрешено пересекать границу одному из членов семьи первой степени родства, достигшему 18-летнего возраста, или другому лицу, достигшему 18 -летнего возраста и осуществляет уход в соответствии с законодательством.

Документом, подтверждающим уход в этом случае, может быть удостоверение, справка о получении компенсации (помощи, надбавки) на уход.

Кроме того, человека с инвалидностью, который признан недееспособным или ограничен в дееспособности, может сопровождать один опекун, попечитель или член семьи первой степени родства, достигший 18-летнего возраста.

Источник: https://t.me/sushko_pavlo/781

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА