16:20 16.03.2022

Стефанчук: За границей находится 26 депутатов, около десяти их них – члены украинской делегации в ПАСЕ

1 мин читать

26 народных депутатов по состоянию на среду находятся за границей, около десяти их них – это члены украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), а остальные – члены фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь», сообщил председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук.

«По состоянию на сегодняшнее утро, по той информации, которая есть у меня, 26 депутатов находятся за горницей. Но я должен подчеркнуть, что где-то десять из них – это те женщины-депутаты, которые были направлены мной в Парламентскую ассамблею Совета Европы для того, чтобы они отстояли то решение, которое ПАСЕ вчера приняла касательно исключения России из Ассамблеи», – сказал спикер в эфире телеканала «1+1».

При этом он подчеркнул, что за границей не в рамках командировок сейчас находятся преимущественно члены фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь».

«Причины их отъезда мен не известны. Я их не отправлял в командировку. Но они находятся там. А в отношении будущего, то политическую ответственность им должен предоставить украинский народ на следующих выборах. Но думаю, что только этим также не ограничится, потому что те, кто совершал преступления против украинского народа, кто был коллаборантом, совершал государственную измену, кроме политической ответственности, обязательно понесут и уголовную», – уточнил Стефанчук.

Источник: https://youtu.be/lhs2JS_f9bI

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА