21:03 16.03.2022

Резников призывает жителей ОРДЛО и Крыма уклонятся от насильственной мобилизации, или переходить на сторону украинской армии

2 мин читать
Резников призывает жителей ОРДЛО и Крыма уклонятся от насильственной мобилизации, или переходить на сторону украинской армии

Министр обороны Алексей Резников призывает жителей оккупированных территорий Донбасса и Крыма уклонятся от насильственной мобилизации, а если не удается, то икать способ перейти на сторону украинской армии.

«Заканчивается третья неделя героической обороны против полномасштабного российского вторжения. Ситуация остается непростой. Особенно – на юге и востоке. Но наши защитники и защитницы все чаще переходят к контратакам на разных участках фронта – от Киевщины и Николаевщины до Луганщины. Горящие вертолеты врага в Чернобаевке на Херсонщине – это наглядность того, что происходит с войсками оккупантов», - написал Резников в социальной сети Facebook.

Министр отметил, что власти постоянно работают на уровне НАТО, ЕС, двустороннем уровне для усиления обороны страны.

«Сейчас свободный мир – украиноцентричный. И мы делаем все, чтобы это ощутили наша армия и наш народ. Мы договорились не сообщать о конкретных результатах. Хочу только сказать – положительные новости есть. Первым их узнает враг – на фронте от наших военных», - добавил он.

Также министр призвал граждан России к активному сопротивление войне.

«И не постами из турецкого или израильского отеля, а на улицах российских городов – вот способ изменить свое место в списке военных преступников. Не имитируйте. Действуйте», - подчеркнул Резников.

Среди прочего, министр обратился к жителям отдельных районов Донбасса и Крыма.

«Мы продолжаем считать вас гражданами Украины. Тем, кто не стал коллаборантом и не совершил преступлений, ничего не угрожает. Если сейчас вас насильственно мобилизуют в российские войска – делайте все, чтобы не попасть на фронт. Бегите, прячьтесь. Если этого не удалось избежать, ищите способ немедленно перейти на сторону украинской армии. Вы сохраните свою жизнь. Это – главное. С остальными разберемся потом», - написал он.

Также министр призвал сдаваться в плен тех, кто предал присягу украинскому народу в 2014 году.

«Если сдадитесь в плен вместе с техникой, предоставите важную информацию или поможете захватить российских офицеров – это будет учтено при привлечении вас к ответственности как существенное смягчающее обстоятельство. Сохраните жизнь, отбудете наказание, получите шанс начать все поначалу в мире. Только не медлите», - призвал Резников.

Министр также обратился к украинцам, заявив, что «сегодня время испытаний для наших поколений. И мы их проходим очень достойно».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА