11:28 17.03.2022

Санкции Запада опоздали, чтобы остановить войну – Зеленский, выступая в Бундестаге

2 мин читать
Санкции Запада опоздали, чтобы остановить войну – Зеленский, выступая в Бундестаге

 Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что многие санкции против России опоздали, чтобы остановить войну. «Я обращаюсь к вам после многочисленных встреч, заявлений и просьб, после шагов, многие из которых опоздали, санкций, которых было слишком мало, чтобы остановить войну», - сказал он, выступая в Бундестаге в четверг днем.

. «После того, ка мы увидели, сколько связей ваших компаний остались в Росси, с государством, которое просто использует вас и ваши компании, чтобы финансировать войну.. Вы снова со стеной, не берлинской, а стеной между свободой и неволей. Когда мы говорили вам, что Северный поток-2 – это оружие, это подготовка к большой войне, , мы слышали в ответ, что это экономика, экономика, экономика…. Это был цемент для новой стены. Когда мы спрашивали, что должна сделать Украина, чтобы стать членом НАТО, чтобы быть в безопасности, нам говорили, что такого решения на столе пока что нет», - сказал он.

«Когда мы просили о превентивных санкциях, таких, чтобы агрессор почувствовал, что вы – сила, мы видели затягивание. . Мы почувствовали сопротивление . Мы поняли, что вы хотите продолжать торговать с Россией. И сейчас торговые маршруты между вами и государством, которое снова принесла в Европу жестокую войну, - это колючая проволока над Стеной. Над новой стеной, которая разделяет Европу», - сказал Зеленский.

Он выразил благодарность «тем, кто поддерживает нас: Обычным немцам, которые искреннее помогают украинцам на вашей земле. Журналистам, которые делают свою работу честно , показывая все зло, которое Россия \принесла нам. Благодарен тому немецкому бизнесу, который поставил мораль и человечность выше бухгалтерии. И благодарен политикам, которые пытаются сломать эту стену».

«Бывший актер, президент США сказал однажды в Берлине ; Разрушьте эту стену! И я хочу сказать сегодня. Канцлер Шольц! Разрушьте эту стену. Дайте Германии лидерство, которого вы заслуживаете! И чем ваши потомки будут гордиться!», - сказал Зеленский.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

57% украинцев считают наиболее важным фактором успеха в войне против РФ надлежащую поддержку Запада – КМИС

Вследствие вражеских обстрелов в Бахмутском районе Донецкой области погибли два человека

Госэтнополитики 5,4 тыс. раза ходатайствовала перед погранслужбой о пересечении границы военнообязанными в 2022-2024 гг., 18 человек нарушили условия

Спикер Рады и маршалок Сейма Польши обсудили ситуацию на украинско-польской границе

За сутки россияне 27 раз обстреляли приграничные территории Черниговской и Сумской областей

Сырский: ВСУ выбили россиян из Орловки, но напряженной остается обстановка на Авдеевском и Запорожском направлениях

За сутки в результате вражеских обстрелов Харьковщины погибли 4 мирных жителя, в том числе и 6-летний ребенок - Синегубов

Враг ночью и утром обстрелял пять громад Сумщины

Бойцы ВСУ ударили из РСЗО по скоплению оккупантов в Оленовке, 19 человек убито, 12 ранены

Оккупанты потеряли очередной самолет Су-34 на восточном направлении – Воздушные силы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА