13:55 22.03.2022

Российские оккупанты конфисковали гумпомощь и автомобили, направлявшиеся в Волчанск, а водителей после суток плена отправили в Харьков пешком - Синегубов

2 мин читать
Российские оккупанты конфисковали гумпомощь и автомобили, направлявшиеся в Волчанск, а водителей после суток плена отправили в Харьков пешком - Синегубов

Российские оккупанты продолжают нарушать договоренности по согласованным "зеленым коридорам".

Как сообщает пресс-служба Харьковской областной военной администрации, об этом в эфире телемарафона заявил глава ХОВА Олег Синегубов, рассказывая об освобождении из российского плена 5 водителей и 1 медицинского работника, отвозивших гуманитарную помощь в Волчанск.

"Хочу подчеркнуть, что автомобили ехали по предварительно согласованному маршруту – договорились о "зеленом коридоре" с доставкой гуманитарной помощи в Волчанск. Но наших людей остановили еще в поселке Кутузовка по направлению Волчанска", - цитирует Синегубова пресс-служба.

По его словам, оккупанты конфисковали все автомобили и гуманитарную помощь, а людей продержали около суток в плену на базе отдыха, где временно дислоцируются российские войска, после чего отправили пешком в сторону Харькова.

"Когда водители и медик подошли уже к украинскому блокпосту, их там узнали наши солдаты и передали медицинским работникам для оказания первой медицинской помощи", – сказал Синегубов.

По информации пострадавших, оккупанты обвиняли их в диверсиях и заставляли проверять гуманитарный груз на признаки отравы.

"Мы находились фактически сутки в постоянной коммуникации с Офисом президента и с вице-премьер-министром – министром по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ириной Верещук, активно занимавшейся вопросом. Впечатляет то, что сразу по возвращении все наши герои как один сказали: снова готовы ехать либо в том же направлении, либо в любом другом, чтобы доставить груз всем нуждающимся", - сказал Синегубов.

Как сообщалось, 20 марта колонна гуманитарного конвоя направилась в Волчанск Харьковской области, однако связь с водителями и медработником пропала вскоре после их въезда на временно неподконтрольную территорию. Утром 21 марта замглава Харьковской ОВА Роман Семенуха сообщил, что все шестеро вернулись "живые и мотивированные бороться за Украину дальше".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В одном из киевских супермаркетов произошел пожар

Мишель приветствовал переизбрание фон дер Ляйен президентом Еврокомиссии

Кулеба и Верховный комиссар ООН объявили о запуске онлайн-платформы для украинцев, которые хотят вернуться "Украина - это Дом"

В Киеве прошла встреча с участием Верховного комиссара ООН по делам беженцев и дипломатического корпуса

В ОДЕССЕ СЛЫШНЫ ВЗРЫВЫ, ВОЗДУШНЫЕ СИЛЫ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ О РАКЕТЕ В СТОРОНУ ГОРОДА – ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЫ

Король Великобритании принял президента Зеленского

А.Кулеба: Задача власти сегодня – сделать все, чтобы у людей было стабильное электро- и водоснабжение

Зеленский обсудил с премьером Дании участие в восстановлении энергетической системы Украины

Ермак провел телефонный разговор с советником премьер-министра Индии по вопросам нацбезопасности

Силы ПВО вечером сбили российский БпЛА в Днепропетровской области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА