12:43 25.03.2022

Два депутата и экс-мэр Изюма сотрудничают с оккупантами - начальник управления горсовета

2 мин читать

Два депутата Изюмского горсовета Харьковской области, экс-городской голова и бывший милиционер начали сотрудничать с российскими оккупантами, утверждает начальник Управления молодежи, спорта и имиджевых проектов Изюмского городского совета Максим Стрельник.

"Депутаты Анатолий Фомичевский и Юрий Козлов вместе с бывшим работником милиции Владиславом Соколовым и экс-мэром Александром Божковым начали сотрудничество с российскими оккупантами", - написал Стрельник на своей странице в Facebook.

По его словам, эти люди предоставляют врагам информацию о расположении войск ВСУ, доносят информацию о местных активистах, предпринимателях, военнослужащих ТРО и членах их семей.

"Собирают персональные данные оставшихся в городе людей под видом выдачи "гуманитарной помощи". Также они сознательно дезинформируют изюмчан, находящихся в городе без каких-либо средств связи, о том, что якобы государственные и городские власти сдали Киев, Харьков и Изюм и призывают всех находящихся в блокадном городе сотрудничать с российскими оккупантами", - написал Стрельник.

По его мнению, действия этих четырёх человек попадают под статью "госизмена" УК Украины.

"Поэтому я обращаюсь к представителям правоохранительных органов с официальным заявлением о совершении организованной группой лиц в Изюме преступления, предусмотренного ст. 111-1 Уголовного кодекса Украины", - написал Стрельник.

Он отметил, что Изюм уже больше двух недель Изюм находится в блокаде, а Северная часть города оккупирована русскими войсками.

"Все это время городские власти прилагают все усилия, чтобы организовать доставку гуманитарной помощи и эвакуации изюмчан... Наша Армия сейчас героически защищает город от попыток российских войск форсировать Северский Донец и полностью оккупировать Изюм", - подчеркнул Стрельник.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Норвегия присоединилась к программе обучения украинских военных в Великобритании

Кулеба: Глава МИД Чили приветствовала усилия Украины по снятию морской блокады России и возобновлению морского экспорта продовольствия

Зеленский призвал военных экспертов меньше говорить о деталях оборонных планов Украины

Зеленский призвал военных экспертов меньше говорить о деталях оборонных планов Украины

Зеленский поблагодарил украинцев и иностранных граждан за оказание гуманитарной помощи нуждающимся

Зеленский заявил о необходимости полного вывода российских войск с территории ЗАЭС и восстановления контроля Украины за работой станции

Кулеба обсудил с главой МИД ОАЭ глобальную продовольственную безопасность, а также предложил эмиратской стороне поучаствовать в плане восстановления Украины

Кулеба и Боррель согласовали позиции по новым санкциям против РФ и поставкам оружия в Украину

Россияне продолжают обстреливать деоккупированные населенные пункты Херсонской области, провоцируют гуманитарную катастрофу – глава ОВА

Военные РФ обстреляли пожарную часть и насосную станцию на площадке оккупированной ЗАЭС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА