23:54 28.03.2022

Городской голова Балаклеи пошел на сотрудничество с оккупантами - Синегубов

2 мин читать
Городской голова Балаклеи пошел на сотрудничество с оккупантами - Синегубов

Городской голова Балаклеи (Харьковская область) Иван Столбовой, которого похитили несколько дней назад, пошел на сотрудничество с российскими оккупантами, заявил глава ОВА Олег Синегубов.
" Глава Балаклейской территориальной громады Иван Столбовой пошел на сотрудничество с оккупантами. О чем публично заявил жителям громады", - написал Синегубов в своем телеграм-канале.
"Он изменил интересам страны, предал украинских защитников и односельчан. Иван Столбовой сейчас собирается работать с теми, кто убивает людей и разрушает наши города", - добавил он. Синегубов напомнил, что согласно изменениям, внесенным в Уголовный кодекс, государственная измена карается наказанием от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения.
"Верховная Рада Украины усилила уголовную ответственность за государственную измену, главу Балаклейской громады ждет 15-летнее заключение до пожизненного лишения свободы. Такое наказание будет для каждого, кто сядет за стол переговоров с русскими оккупантами!", - подчеркнул Синегубов.
Как сообщалось, 25 марта городской голова Иван Столбовой привез в Балаклею гуманитарную помощь, после этого он перестал выходить на связь.
Вечером 26 марта глава Харьковской ОВА Олег Синегубов сообщил, что российские оккупанты задержали заместителя городского головы Балаклеи Сергея Полторака и начальника отдела гражданской защиты и взаимодействия с правоохранительными органами Олега Блудова, а также есть информация, что задержан и Столбовой.
27 марта следователи Изюмского райуправления полиции ГУ НП в Харьковской области под процессуальным руководством окружной прокуратуры начали досудебное расследование по ч.1 ст.146-1 (насильственное исчезновение) УК Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский заслушал доклады Сырского и Умерова

ПВО уничтожила 1 вражескую ракету и 3 разведывательных БпЛА – Генштаб ВСУ

Зеленский поблагодарил американцев, работающих на оборонных предприятиях

За сутки враг нанес 13 ракетных и 51 авиаудар, обстрелял более 110 населенных пунктов Украины – Генштаб ВСУ

ВСУ отразили 18 вражеских атак на Лиманском направлении, 13 атак – на Бахмутском – Генштаб

Ермак поблагодарил Салливана и команду администрации президента США за усилия на пути одобрения помощи Украине, рассказал о ситуации на фронте

Умеров поблагодарил США за подписанный пакет законов: жизненно важный шаг в укреплении способности защищать нашу независимость

Решение о приостановке консульских услуг для украинских мужчин мобилизационного возраста за границей направлено на обеспечение справедливости - Кулеба

Мировое большинство должно быть на Саммите мира – Зеленский

Байден: буквально в ближайшие несколько часов мы начнем отправлять в Украину военную помощь

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА