17:43 31.03.2022

В Минкультуры и Минобороны призывают СМИ соблюдать правила во время военного положения и подавать информацию взвешенно

2 мин читать
В Минкультуры и Минобороны призывают СМИ соблюдать правила во время военного положения и подавать информацию взвешенно

В Министерстве культуры и информационной политики и Министерстве обороны Украины заявляют, что в условиях военного положения информация должна быть взвешенной и порционной, и призывают СМИ соблюдать правила военного времени.

"Работу журналиста во время войны сложно переоценить. Работая в зонах боевых действий, они постоянно находятся в атмосфере страха и напряжения, рискуют своей жизнью, чтобы донести максимально полную, правдивую и беспристрастную картину событий. Важно осознавать особую роль средств массовой информации в условиях военного положения и уважать работу работников СМИ, ведь именно журналисты могут давать огласку тем или иным фактам военных преступлений и гуманитарных катастроф, привлекая внимание международного сообщества", - говорится в совместном заявлении Минкультуры и Минобороны.

Отмечается, что с начала полномасштабного вторжения России в Украину журналистское сообщество объединилось и единственным фронтом выступило против российской пропаганды, разрушая кремлевских нарративов.

"Украинское государство понимает и ценит вклад представителей украинских и иностранных СМИ в информационную политику страны. После победы над оккупантами, учитывая приобретенный опыт, мы обязательно совместно наработаем необходимые решения для более эффективного взаимодействия и улучшения работы отдельных процессов", - говорится в заявлении.

Министерства отмечают, что в условиях военного положения информация должна быть взвешенной и порционной, поскольку враг постоянно мониторит информационное поле для противодействия украинским защитникам.

"Поэтому призываем СМИ продолжать соблюдать правила во время военного положения, чтобы не подвергать себя и другим опасности. А общественность – избегать разглашения и попадания в сеть любых данных, связанных с засекреченной или информацией о безопасности, поскольку это может существенно навредить украинским военным", - подчеркнули в ведомствах.

В заявлении также говорится, что общество должно доверять и поддерживать журналистов и военных в их нелегкой работе, а Минкультуры и Минобороны благодарят "представителей четвертой власти за их самоотверженную работу, профессионализм и бесстрашие в освещении российской агрессии против Украины".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Графики отключений в ближайшие дни со снижением температуры станут мягче - советник премьера

Зеленский прибыл в Великобританию для участия в саммите Европейского политического сообщества и подписания новых соглашений о безопасности

В ДТП с участием маршрутки во Львове пострадали 7 человек

Возобновлена работа трех станций на "зеленой" линии метро в Киеве

Жара спадет по всей Украине, кроме юго-востока, в ночь на субботу пройдут дожди с грозами

Судно с 1 тыс. тонн пшеничной муки для Палестины прибыло из Турции в Иорданию в рамках программы "Зерно из Украины" - Ермак

Три станции "зеленой" линии метро в Киеве временно не работают

В 11 областях и Киеве расширены отключения э/э из-за выхода из строя оборудования на двух энергообъектах – "Укрэнерго"

В результате ночных вражеских обстрелов Харьковщины одна погибшая, трое пострадавших - Синегубов

Силы обороны Украины отошли из Урожайного для сохранения жизней военнослужащих из-за интенсивных обстрелов со стороны врага - ОСГВ "Хортица"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА