21:38 06.04.2022

Российские военные вновь обстреляли оккупированную Балаклею, 3 человека погибли – прокуратура

1 мин читать
Российские военные вновь обстреляли оккупированную Балаклею, 3 человека погибли – прокуратура

Следователи УСБУ в Харьковской области под процессуальным руководством облпрокуратуры начали досудебное расследование по факту обстрела российскими военными жилых домов в Балаклее, в результате которого погибли 3 человека.

"По данным следствия, 6 апреля 2022 года военнослужащие ВС РФ произвели артиллерийский обстрел жилых домов в г. Балаклея... В результате этого жилье людей частично разрушено. Из-за обстрелов погибли три человека", - сообщает пресс-служба Харьковской облпрокуратуры.

Уголовное производство начато по ч.2 ст.348 (нарушение законов и обычаев войны, соединенное с умышленным убийством) УК Украины.

Это не первый случай, когда ВС РФ обстреливают Балаклею. Так, 2 апреля российские оккупанты обстреляли Балаклейскую ЦРБ, когда там находились пациенты и персонал. В результате обстрела было повреждено здание больницы. Люди не пострадали. 3 апреля оккупанты обстреляли автобусы, на которых планировалось эвакуировать пациентов и персонал больницы. Один из водителей погиб.

Балаклея - временно оккупированная территория Харьковской области. Ранее сообщалось, что городской голова Балаклеи Иван Столбовой пошел на сотрудничество с оккупантами.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА