13:21 11.04.2022

В Киевской, Черниговской, Сумской областях начинается процесс возобновления контроля за государственной границей

2 мин читать
В Киевской, Черниговской, Сумской областях начинается процесс возобновления контроля за государственной границей

В Киевской, Черниговской, Сумской областях начинается процесс возобновления контроля за государственной границей, сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

"По отдельным областям, в частности Киевская, Черниговская, Сумская, начинается процесс возобновления контроля за государственной границей, где мы не контролировали участки. В частности, в пограничных подразделениях (подчеркну, что они размещаются на определенной удаленности от границы) во всех этих трех областях уже подняты государственные флаги Украины", - сказал Демченко на брифинге медиа центре "Украина" в понедельник.

Он проинформировал, что в дальнейшем работа ведется военнослужащими Госпогранслужбы исключительно вместе с Вооруженными силами Украины для того, чтобы обследовать участки приграничья и чтобы пограничные наряды могли как можно ближе дойти до линии государственной границы.

По словам Демченко, существует опасность минирования местности, в частности военнослужащие находили в приграничье танковые снаряды.

"Мы не можем подвергать опасности наших людей, как военнослужащих Государственной пограничной службы Украины, так и военнослужащих Вооруженных сил Украины, потому работа по полному возобновлению контроля за границей еще продолжается", - подчеркнул спикер.

Демченко отметил, что Госпогранслужба фиксирует, что техника РФ остается в определенной близости к границе в Сумской области.

"На тех участках, где у нас получилось выходить, мы не наблюдали пока технику. Но, конечно, что есть информация, особенно по Сумской области, что все-таки техника врага остается в определенной близости к границе. Кроме того, с той же стороны осуществляются определенные фортификационные мероприятия рядом с границей, что также несет дальнейшую опасность военнослужащим Государственной пограничной службы, если они будут патрулировать границу, как это было ранее. Потому этого мы не допускаем, а со своей стороны также создаем необходимые условия для того , чтобы с нашей стороны велся контроль за границей, но была безопасность для военнослужащих", - указал он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Число раненных в Пристене выросло до 3, еще 3 мирных жителя пострадали в результате обстрелов других населенных пунктов Харьковщины – прокуратура

Зеленский заявил, что ранее убыточные госпредприятия сегодня дают в бюджет десятки миллиардов гривен

Зеленский о производстве ракет: Имеем уже не просто потенциал и результаты, а растущую поставку для Сил обороны

Зеленский: В оборонном секторе начали реально работать иностранные инвестиции, есть хорошие результаты

Ермак предлагает создать при Офисе президента совет по вопросам отрасли культуры

Оккупанты снова обстреляли Киндийку, пострадали два человека – Херсонская ОВА

"Укрэнерго": облэнерго в пятницу 11 часов суток будут применять одну и 8 часов – две очереди отключений э/э

В НАТО обеспокоены падением "Шахеда" в Румынии, но "преднамеренного нападения" не видят - СМИ

Правоохранители Днепра задержали двух мужчин по подозрению в убийстве общественного активиста – полиция

Правительство согласовало назначение нового главы "Укрвугилля"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА