11:25 15.04.2022

В Украине запускают объединенный бренд украинской культуры в мире «Ukraine Now and Forever»

2 мин читать
В Украине запускают объединенный бренд украинской культуры в мире «Ukraine Now and Forever»

Министерство культуры и информационной политики совместно с Государственным агентством Украины по вопросам искусства и художественного образования и партнерами запускают объединенный бренд украинской культуры в мире «Ukraine Now and Forever».

«Основная цель Ukraine Now and Forever – направление внимания мира к украинской культуре и искусству и дальнейшая консолидация международного сообщества в сопротивлении российской агрессии», - говорится в сообщении пресс-службы Минкультуры.

Отмечается, что проект будет предусматривать реализацию двух стратегических задач: призыв к миру о продолжении наложения культурных санкций на Россию и углублении знания зарубежной аудитории об украинских культурных проектах и ​​художественных мероприятиях.

«Ukraine Now and Forever объединит разные инициативы и представит миру украинскую культуру и искусство в своей самобытности и разнообразии. В его рамках планируется проведение концертов, театральных и выставочных проектов, презентаций проектов украинских художников и авторов, публичных дискуссий с украинскими интеллектуалами», - говорится в сообщении.

В частности, в сотрудничестве с общественными инициативами, культурными активистами в разных странах, украинскими художниками, творческими коллективами, группами и культурными активистами в разных странах состоятся выставки, концерты, литературные чтения, художественные фестивали.

Согласно сообщению, украинский художник Даниель Скрипник стал автором айдентики проекта Ukraine Now and Forever.

«События проекта Ukraine Now and Forever будут также направлены на привлечение средств в Фонд восстановления культуры. Благотворительный мультивалютный счет фонда Министерства культуры и информационной политики при Госискусствах был открыт в марте. Собранные средства будут направлены на охрану, эвакуацию, оцифровку, защиту и сохранение культурных ценностей, поддержку деятельности учреждений культуры и искусства, креативных индустрий, пострадавших телевидения и радиовещания, были повреждены или разрушены в результате боевых действий во время вооруженной агрессии против Украины», - отмечает в министерстве.

Следить за событиями проекта можно по ссылкам: https://www.facebook.com/UkraineNowandForever/, https://www.instagram.com/ukrainenowandforever/

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский обсудил с председателем Сеймаса Литвы итоги Саммита мира и дальнейшее сотрудничество

Кабмин унормировал отображение QR-кода в электронном военно-учетном документе

Кабмин определил форму служебного удостоверения, которое предоставляется по требованию гражданина при вручении повестки

Кабмин перенаправил 238,3 млн грн. на строительство фортификаций в Харьковской области

Графики отключений э/э в среду будут действовать круглосуточно – "Укрэнерго"

Рада приняла за основу законопроекты Кабмина о реестре установок на биотопливе и урегулировании вопроса умных сетей – Мельничук

Кабмин отменил ограничения на бронирование специалистов по разминированию операторов противоминной деятельности

Рада приняла за основу законопроекты об освобождении от НДС и таможенных платежей товаров для производства машин для разминирования

Рекордное количество офицеров-выпускников в этом году пополнит Силы обороны Украины - Умеров

Зеленский подписал законопроекты о борьбе с "черным" зерном

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА